Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42
Политика ,  
0 

Генерал Джон Аллен отказался от поста главнокомандующего НАТО

Бывший командующий силами НАТО в Афганистане Джон Аллен ответил отказом на предложение занять пост главнокомандующего НАТО. Он объявил, что покидает службу на фоне семейных трудностей.
Фото: AP

Как сообщает агентство Reuters, жена Дж.Аллена испытывает хронические проблемы со здоровьем. Президент США Барак Обама заявил, что экс-главком отказался от выгодного назначения, поскольку должен заботиться о ней.

Ранее высокопоставленный военный оказался вовлечен в секс-скандал, главным фигурантом которого выступил бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус. Дж.Аллена подозревали в "недопустимых связях" с Джилл Келли, ставшей причиной нашумевшего разбирательства.

С угрозами в адрес этой женщины осенью 2012г. выступила близкая подруга Д.Петреуса Пола Бродуэлл. Она полагала, что Дж.Келли мешает ее отношениям с руководителем спецслужбы.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, и те инициировали расследование. Д.Петрэус вынужден был подать в отставку. Скандальное разбирательство сказалось и на судьбе Дж.Аллена, которого считали слишком близким другом Дж.Келли, сообщает Fox News.