Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

Генерал Джон Аллен отказался от поста главнокомандующего НАТО

Бывший командующий силами НАТО в Афганистане Джон Аллен ответил отказом на предложение занять пост главнокомандующего НАТО. Он объявил, что покидает службу на фоне семейных трудностей.
Фото: AP
Фото: AP

Как сообщает агентство Reuters, жена Дж.Аллена испытывает хронические проблемы со здоровьем. Президент США Барак Обама заявил, что экс-главком отказался от выгодного назначения, поскольку должен заботиться о ней.

Ранее высокопоставленный военный оказался вовлечен в секс-скандал, главным фигурантом которого выступил бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус. Дж.Аллена подозревали в "недопустимых связях" с Джилл Келли, ставшей причиной нашумевшего разбирательства.

С угрозами в адрес этой женщины осенью 2012г. выступила близкая подруга Д.Петреуса Пола Бродуэлл. Она полагала, что Дж.Келли мешает ее отношениям с руководителем спецслужбы.

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, и те инициировали расследование. Д.Петрэус вынужден был подать в отставку. Скандальное разбирательство сказалось и на судьбе Дж.Аллена, которого считали слишком близким другом Дж.Келли, сообщает Fox News.