Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией
Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных, который ему предоставили представители незарегистрированных партий на встрече в понедельник, 20 февраля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал, что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности", - сказал В.Рыжков.

Отметим, что список политзаключенных был подготовлен оргкомитетом протестных акций "За честные выборы".

В.Рыжков предложил российскому лидеру по итогам сегодняшней встречи и по итогам недавней встречи с думскими партиями создать постоянно действующий круглый стол из полномочных представителей президента, думских партий и общегражданского протестного движения для обсуждения и выработки решений по комплексной политической реформе и формированию в России легитимной и эффективной системы власти. 

Среди участников встречи с президентом кроме В.Рыжкова были: сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, глава народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидеры незарегистрированных партий обсудили с президентом и политические реформы. По словам координатора "Левого фронта", результатом встречи с президентом стало создание рабочей группы по доработке тех законопроектов, которые внес Д.Медведев в Госдуму. Как заметил С.Удальцов, представители оппозиции смогут влиять на поправки в законопроекты.

С.Удальцов добавил, что большая часть вопросов, которые поднимали на встрече, осталась без конкретных ответов. Так, президент отверг предложение оппозиции отложить выборы президента. По словам С.Удальцова, глава государства назвал эту идею интересной, но слишком радикальной.

В своем блоге С.Удальцов написал, что оставил президенту на память подарок - оторванную в мэрии подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева - как свидетельство нарастающего кризиса в стране.

Отписался об итогах встречи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Единственный результат встречи президента с "несистемной" оппозицией - то, что, наконец, встретились. Пока еще нет диалога", - написал он в своем блоге.

Выступая перед гостями, президент Д.Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся "какие-то слова поддержки". Связано это, по словам президента, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий и общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне.

Д.Медведев отметил, что на встрече присутствуют люди, придерживающиеся разных политических взглядов, и это хорошо, ведь "мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система".