Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компанию Трампа признали виновной в мошенничестве Бизнес, 07:24
Крупнейший производитель хлеба назвал вклад муки в подорожание батона Бизнес, 07:10
Алексей Тулупов — РБК: «Зачем стране бизнес, который надо поддерживать?» Бизнес, 07:00
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Вильфанд предупредил о резких перепадах температуры в Европе зимой Общество, 06:29
Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета на рекордные $858 млрд Политика, 06:16
Как россияне смотрели телевизор в 2022 году. Инфографика Технологии и медиа, 06:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В миссии России при ООН заявили о поддержке идеи безопасной зоны у ЗАЭС Политика, 05:45
Орбан призвал не строить будущее Европы на «куче долга» из-за Украины Политика, 05:23
Производитель чипов вложит до $40 млрд в строительство заводов в США Бизнес, 05:22
Осужденного за киберпреступления в США Мартышева депортируют в Россию Общество, 04:49
Австрия выступила против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену Политика, 04:35
В ООН сообщили, что Россия вошла в топ-5 стран по распространению ВИЧ Общество, 04:32
Пожар в ресторане Zuma из российского топ-25 во Владивостоке потушили Общество, 03:44
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией

Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных, который ему предоставили представители незарегистрированных партий на встрече в понедельник, 20 февраля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал, что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности", - сказал В.Рыжков.

Отметим, что список политзаключенных был подготовлен оргкомитетом протестных акций "За честные выборы".

В.Рыжков предложил российскому лидеру по итогам сегодняшней встречи и по итогам недавней встречи с думскими партиями создать постоянно действующий круглый стол из полномочных представителей президента, думских партий и общегражданского протестного движения для обсуждения и выработки решений по комплексной политической реформе и формированию в России легитимной и эффективной системы власти. 

Среди участников встречи с президентом кроме В.Рыжкова были: сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, глава народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидеры незарегистрированных партий обсудили с президентом и политические реформы. По словам координатора "Левого фронта", результатом встречи с президентом стало создание рабочей группы по доработке тех законопроектов, которые внес Д.Медведев в Госдуму. Как заметил С.Удальцов, представители оппозиции смогут влиять на поправки в законопроекты.

С.Удальцов добавил, что большая часть вопросов, которые поднимали на встрече, осталась без конкретных ответов. Так, президент отверг предложение оппозиции отложить выборы президента. По словам С.Удальцова, глава государства назвал эту идею интересной, но слишком радикальной.

В своем блоге С.Удальцов написал, что оставил президенту на память подарок - оторванную в мэрии подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева - как свидетельство нарастающего кризиса в стране.

Отписался об итогах встречи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Единственный результат встречи президента с "несистемной" оппозицией - то, что, наконец, встретились. Пока еще нет диалога", - написал он в своем блоге.

Выступая перед гостями, президент Д.Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся "какие-то слова поддержки". Связано это, по словам президента, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий и общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне.

Д.Медведев отметил, что на встрече присутствуют люди, придерживающиеся разных политических взглядов, и это хорошо, ведь "мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система".

Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.