Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией
Политика, 20 фев 2012, 23:35
0
Итоги встречи Д.Медведева с несистемной оппозицией
Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться по каждому человеку из списка политзаключенных, который ему предоставили представители незарегистрированных партий на встрече в понедельник, 20 февраля. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Владимир Рыжков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Президент сказал, что не вполне ясно, кто такие политзаключенные, но пообещал, что по каждому вошедшему в список он поручит провести проверку, с точки зрения законности приговора и с точки зрения политической мотивированности", - сказал В.Рыжков.

Отметим, что список политзаключенных был подготовлен оргкомитетом протестных акций "За честные выборы".

В.Рыжков предложил российскому лидеру по итогам сегодняшней встречи и по итогам недавней встречи с думскими партиями создать постоянно действующий круглый стол из полномочных представителей президента, думских партий и общегражданского протестного движения для обсуждения и выработки решений по комплексной политической реформе и формированию в России легитимной и эффективной системы власти. 

Среди участников встречи с президентом кроме В.Рыжкова были: сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, секретарь-координатор партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергей Удальцов, глава российской экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, глава народной партии "За женщин России" Галина Хавраева, председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидеры незарегистрированных партий обсудили с президентом и политические реформы. По словам координатора "Левого фронта", результатом встречи с президентом стало создание рабочей группы по доработке тех законопроектов, которые внес Д.Медведев в Госдуму. Как заметил С.Удальцов, представители оппозиции смогут влиять на поправки в законопроекты.

С.Удальцов добавил, что большая часть вопросов, которые поднимали на встрече, осталась без конкретных ответов. Так, президент отверг предложение оппозиции отложить выборы президента. По словам С.Удальцова, глава государства назвал эту идею интересной, но слишком радикальной.

В своем блоге С.Удальцов написал, что оставил президенту на память подарок - оторванную в мэрии подошву от ботинка депутата Госдумы Ильи Пономарева - как свидетельство нарастающего кризиса в стране.

Отписался об итогах встречи и бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Единственный результат встречи президента с "несистемной" оппозицией - то, что, наконец, встретились. Пока еще нет диалога", - написал он в своем блоге.

Выступая перед гостями, президент Д.Медведев выразил надежду на то, что услышит от собравшихся "какие-то слова поддержки". Связано это, по словам президента, с тем, что они не имеют государственной регистрации и для них либерализация порядка учреждений партий и общая либерализация политической жизни может быть гораздо более важной проблемой, чем для тех политических партий, которые уже давно находятся на политическом небосклоне.

Д.Медведев отметил, что на встрече присутствуют люди, придерживающиеся разных политических взглядов, и это хорошо, ведь "мы должны понимать, в каком направлении должна развиваться наша политическая система".