Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Оппозиция приготовила для встречи с Д.Медведевым рваный башмак
Политика, 20 фев 2012, 14:01
0
Оппозиция приготовила для встречи с Д.Медведевым рваный башмак
Депутат Госдумы от "Справедливой России" и один из руководителей "Левого фронта" Илья Пономарев рассказал, как он попытался остановить "вбросы" заявок на проведение мартовского митинга.
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем блоге политик рассказал, как его избили сначала "боевики" прокремлевских движений, а затем и сотрудники правоохранительных органов.

И.Пономарев попытался помешать нарушениям в ходе подачи заявок на протестные митинги. Зайдя в здание мэрии, он преградил подход к окошку, где принимают заявки. Еще до официального начала приема заявок в коридоре появились активисты "России молодой", которые оттащили депутата и передали во внезапно открывшееся окно несколько заявок. Затем в здание вошел лидер "России молодой" Максим Мищенко, который также намеревался согласовать митинг на 5 марта. На этот раз И.Пономарева оттащила полиция, угрожая ему расправой.

"В результате на мне порвана вся одежда. Ботинок полностью оторван. Это как раз сделали сотрудники полиции, которые меня тащили. Безусловно, они получат от меня заявление в прокуратуру и службу собственной безопасности", - заявил И.Пономарев, при этом он добавил, что порванный ботинок передал координатору Левого фронта Сергею Удальцову, который на наглядном примере должен будет продемонстрировать президенту России Дмитрию Медведеву то, "как соблюдаются законы на территории подведомственной ему пока страны".

Оппозиция планирует провести акции протеста сразу после выборов президента 4 марта.