Лента новостей
У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59 ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй Политика, 14:52 Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы Общество, 14:51 Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе Спорт, 14:47 Греф оценил количество косяков у Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25
Политика ,  
0 
Южнокорейские войска стянулись к границе с КНДР
К спорной границе с КНДР стянулись силы Южной Кореи: Сеул начал в Желтом море военные учения. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: AP

В маневрах в районе острова Йонпхендо примут участие артиллерия и вертолеты. Военные учения Южной Кореи было решено проводить, несмотря на угрозы северного соседа применить силу в случае "безрассудной провокации".

В северокорейском руководстве отметили, что населению пяти приграничных островов рекомендовано эвакуироваться в безопасные места.

Стоит отметить, что в 2010г. северокорейская артиллерия выпустила по Йонпхендо несколько десятков снарядов, в результате чего погибли двое солдат и двое мирных жителей. Пхеньян утверждал, что обстрел острова был спровоцирован учениями южнокорейской армии в этом районе.