Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Политика ,  
0 

Президент Уганды вновь переизбран на очередной срок

Согласно официальным данным, президент Уганды Йовери Мусевени переизбран на очередной срок. По информации местного Центризбиркома, за него проголосовали 68% избирателей.

За основного противника действующего главы государства - Кизза Бесидже подали голоса 26% угандийцев, передает Associated Press.

К.Бесидже заявил, что не признает результаты голосования и что они были сфальсифицированы. Он грозит организовать массовые акции протеста с требованием признать итоги выборов недействительными. Размах демонстраций, по словам политика, достигнет масштабов волнений в Тунисе, Алжире и Египте.

Й.Мусевени ранее выступал с критикой в адрес глав африканских государств, которые стремятся удержаться у власти любой ценой. Однако он также недавно отметил, что не допустит выступлений, схожих с теми, которые происходят сейчас в странах Северной Африки.

Сам Й.Мусевени пришел к власти в Уганде в 1986г., разгромив в многолетней гражданской войне войска предыдущего президента Мильтьона Оботе. С тех пор нынешний глава Уганды находится у власти, стабильно побеждая на всех выборах. Ряд аналитиков считает его политиком нового типа, который основал партию, доступ в которую открыт представителям всех угандийских племен.

Другие называют его империалистом и обвиняют в том, что он поддерживает движения своих соплеменников-тутси. При Й.Мусавери Уганда вмешивалась в дела соседних государств - Руанды и Конго в то время, когда в этих странах шли гражданские войны.