Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию Общество, 08:38 Второго за неделю губернатора госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33
Политика ,  
0 

Премьер Армении побеждает на президентских выборах

Согласно результатам подсчета большинства голосов, в первом туре президентских выборов в Армении побеждает премьер-министр Серж Саркисян, который набирает 52% голосов избирателей. Такие данные представила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики по результатам обработки более 99% избирательных бюллетеней.

Согласно результатам подсчета большинства голосов, в первом туре президентских выборов в Армении побеждает премьер-министр Серж Саркисян, который набирает 52% голосов избирателей. Такие данные представила Центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики по результатам обработки более 99% избирательных бюллетеней.

Следом за С.Саркисяном идет экс-президент Армении Левон Тер-Петросян с 21%, который уже обвинил лидера голосования в фальсификации результатов и заявил, что является победителем, призвав своих соратников выйти в Ереване на митинг и отпраздновать его победу, передает АРКА.

На третьем месте следует лидер оппозиционный партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, за которого отдали голоса 17% избирателей. За кандидата от армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна проголосовали 5,7%.

Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

На пост главы армянского государства претендовали 9 человек: лидер Республиканской партии, премьер-министр Армении Серж Саркисян, первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян, член Бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" вице-спикер Национального собрания Армении Ваан Ованнесян, лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-демократического союза Вазген Манукян, лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, экс-советник президента Нагорного Карабаха Арман Меликян и лидер Народной партии, глава холдинга "АЛМ" Тигран Карапетян.

Явка избирателей, по предварительным данным ЦИК, составила 69,26% (1 млн 642 тыс. 672 человека). За выборами нового главы государства в Армении следили 14 тыс. наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций.

Предварительные итоги выборов будут подведены в 20:00 по местному времени 20 февраля, окончательные - 25 февраля.