Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Политика, 20 фев 2006, 16:16
0
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Руководители 11 российских политических партий подписали сегодня "Антифашистский пакт". Свои подписи под соглашением о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни поставили лидеры "Единой России", ЛДПР, Аграрной партии России, СПС, СЕПР, Партии пенсионеров, Партии "Патриоты России", Российской объединенной промышленной партии, Российской партии мира, Партии "Свободная Россия", Демократической партии России.

"В нашей стране проживает много народностей. Все они должны жить в мире. Те, кто сегодня пропагандируют нетерпимость и межнациональную рознь, должны стать изгоями", – заявил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Он также призвал присоединиться к соглашению все общественные и политические силы страны.

Заместитель председателя Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал подписание пакта "историческим моментом". "Мы сегодня договариваемся искать такие пути политической борьбы, в которых нет никакого насилия и обмана. Те, кто сегодня не подпишет или потом не присоединится к этому соглашению, изобличают себя перед избирателями на выборах в Госдуму в 2007 году", - заявил он.

Член Общественной палаты, руководитель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков считает, что в обществе растет озабоченность националистскими проявлениями, но государство не в состоянии решить в одиночку эти проблемы. При этом антифашистский пакт является своевременным ответом на новую угрозу общественному спокойствию.

Об участившихся проявлениях в России национализма и нетерпимости говорит и президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов. "Неслучайно, что национализм используется целым рядом политических партий, движений, у всех в памяти известный ролик партии "Родина", подготовленный к московским выборам", - отмечает эксперт. По его мнению, если основные политические силы страны скажут решительное "нет" экстремизму, от этого российская политическая культура только выиграет.