Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Политика, 20 фев 2006, 16:16
0
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Руководители 11 российских политических партий подписали сегодня "Антифашистский пакт". Свои подписи под соглашением о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни поставили лидеры "Единой России", ЛДПР, Аграрной партии России, СПС, СЕПР, Партии пенсионеров, Партии "Патриоты России", Российской объединенной промышленной партии, Российской партии мира, Партии "Свободная Россия", Демократической партии России.

"В нашей стране проживает много народностей. Все они должны жить в мире. Те, кто сегодня пропагандируют нетерпимость и межнациональную рознь, должны стать изгоями", – заявил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Он также призвал присоединиться к соглашению все общественные и политические силы страны.

Заместитель председателя Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал подписание пакта "историческим моментом". "Мы сегодня договариваемся искать такие пути политической борьбы, в которых нет никакого насилия и обмана. Те, кто сегодня не подпишет или потом не присоединится к этому соглашению, изобличают себя перед избирателями на выборах в Госдуму в 2007 году", - заявил он.

Член Общественной палаты, руководитель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков считает, что в обществе растет озабоченность националистскими проявлениями, но государство не в состоянии решить в одиночку эти проблемы. При этом антифашистский пакт является своевременным ответом на новую угрозу общественному спокойствию.

Об участившихся проявлениях в России национализма и нетерпимости говорит и президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов. "Неслучайно, что национализм используется целым рядом политических партий, движений, у всех в памяти известный ролик партии "Родина", подготовленный к московским выборам", - отмечает эксперт. По его мнению, если основные политические силы страны скажут решительное "нет" экстремизму, от этого российская политическая культура только выиграет.