Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Политика, 20 фев 2006, 16:16
0
Российские партии подписали "Антифашистский пакт"
Руководители 11 российских политических партий подписали сегодня "Антифашистский пакт". Свои подписи под соглашением о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни поставили лидеры "Единой России", ЛДПР, Аграрной партии России, СПС, СЕПР, Партии пенсионеров, Партии "Патриоты России", Российской объединенной промышленной партии, Российской партии мира, Партии "Свободная Россия", Демократической партии России.

"В нашей стране проживает много народностей. Все они должны жить в мире. Те, кто сегодня пропагандируют нетерпимость и межнациональную рознь, должны стать изгоями", – заявил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. Он также призвал присоединиться к соглашению все общественные и политические силы страны.

Заместитель председателя Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал подписание пакта "историческим моментом". "Мы сегодня договариваемся искать такие пути политической борьбы, в которых нет никакого насилия и обмана. Те, кто сегодня не подпишет или потом не присоединится к этому соглашению, изобличают себя перед избирателями на выборах в Госдуму в 2007 году", - заявил он.

Член Общественной палаты, руководитель комиссии по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков считает, что в обществе растет озабоченность националистскими проявлениями, но государство не в состоянии решить в одиночку эти проблемы. При этом антифашистский пакт является своевременным ответом на новую угрозу общественному спокойствию.

Об участившихся проявлениях в России национализма и нетерпимости говорит и президент фонда "Политика", член Общественной палаты Вячеслав Никонов. "Неслучайно, что национализм используется целым рядом политических партий, движений, у всех в памяти известный ролик партии "Родина", подготовленный к московским выборам", - отмечает эксперт. По его мнению, если основные политические силы страны скажут решительное "нет" экстремизму, от этого российская политическая культура только выиграет.