Лента новостей
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто
Россия и Грузия поставили задачу договориться до мая
Политика, 20 фев 2005, 21:21
0
Россия и Грузия поставили задачу договориться до мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итог своего визита в Грузию. В интервью телеканалу "Россия" он пояснил, что "слишком много проблем накопилось в отношениях".

По словам С.Лаврова, по итогам переговоров в Тбилиси решено в течение ближайших двух месяцев провести интенсивные переговоры по вопросам, которые в повестке дня пока не закрыты, чтобы до намечаемого на май саммита СНГ и мероприятий, которые будут посвящены 60-летию Победы, доложить президентам двух стран о том, какого прогресса удалось достичь.

Многие вопросы, продолжил министр, можно урегулировать в контексте завершения работы над рамочным договором. Так, "в большой рамочный договор между Россией и Грузией обязательно войдет положение об урегулирования конфликтов вокруг Абхазии и Южной Осетии". Обязательно сохранится тезис о необходимости урегулирования конфликтов исключительно мирными средствами, заверил он.

Что касается имеющихся сейчас проблем, то С.Лавров, в частности, отметил, что до сих пор не выведены российские военные базы с территории Грузии, хотя планировалось сделать это в течение 2000г. Этот факт министр объяснил тем, что "вокруг данного вопроса возникало много всего привнесенного".

С.Лавров напомнил также, что стамбульские договоренности не содержат каких-либо указаний на сроки завершения функционирования российских баз. Там идет речь о том, что Россия и Грузия должны согласовать сроки и порядок функционирования российских военных баз. Там также положение о том, что при наличии дополнительного финансирования со стороны стран членов ОБСЕ, решение вопроса о сроках функционирования баз может быть ускорено.

С.Лавров подтвердил, что в Тбилиси обсуждался и вопрос об обязательствах Грузии не размещать на своей территории после вывода российских военных баз базы третьих государств.

Говоря о возможности преобразования российских баз после вывода контингентов в совместные антитеррористические центры, С.Лавров высказал мнение, что "здесь автоматизма нет".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.