Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57
Политика ,  
0 
П.Порошенко стал главой СНБО и советником В.Ющенко
Президент Украины Виктор Ющенко официально назначил Петра Порошенко секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, то есть теперь П.Порошенко по должности является советником президента по вопросам нацбезопасности и обороны.

Согласно документу "О некоторых вопросах организации деятельности Рады национальной безопасности и обороны Украины", который подписал В.Ющенко в субботу определен состав СНБО, куда входят 12 человек под председательством президента, и очерчен круг полномочий секретаря Совета.

Секретарю СНБО поручено подать в месячный срок предложения относительно внесения изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", проект положения об аппарате СНБО. Также П.Порошенко поручено подать предложения по усовершенствованию информационно-аналитического и организационно-технического обеспечения деятельности Совета, предельного количества работников его аппарата.

Указом также ликвидирован Координационный комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при президенте Украины. Его полномочия переданы Совету национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, что Петр Порошенко является крупным бизнесменом и лидером партии социалистов "Солидарность", также он возглавлял бюджетный комитет парламента. Как писали в свое время украинские СМИ, пост главы СНБО Украины был обещан ему в обмен на поддержку "оранжевой революции", а окончательно все точки над i расставила нынешний премьер страны Юлия Тимошенко, лично согласовав с ним новую расстановку сил во властных структурах.

Кстати, украинский Совбез, в отличие от российского, структура очень влиятельная. Конституция закрепила за ним весьма широкие полномочия. Ю.Тимошенко удалось уговорить лидера "Солидарности" на должность главы Совбеза благодаря обещанию еще более усилить СНБО экономической составляющей.