Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Молдавия обвиняет Приднестровье в дестабилизации мира
Власти Молдавии обвинили приднестровскую администрацию в дестабилизации ситуации в зоне безопасности и разжигании конфликта.

Как отмечается в заявлении молдавского министра реинтеграции Василия Шова, осуществленный сегодня захват в г. Бендеры здания, подведомственного МВД Молдавии, чей статус и порядок деятельности строго определен Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе от 21 июля 1992г., является грубым нарушением данного Соглашения и может квалифицироваться как масштабная провокация по дестабилизации ситуации в г. Бендеры и зоне безопасности в целом.

Министр реинтеграции РМ подчеркнул, что, несмотря на заявления молдавской стороны (от 3 ноября и 25 декабря 2003г.) о необходимости отказа от силовых действий в решении спорных вопросов и осуществления шагов по стабилизации ситуации за столом переговоров, администрация региона и г. Бендеры демонстративно и сознательно становится на путь обострения обстановки в зоне безопасности. Становится все более очевидным, что указанные агрессивные действия приднестровской администрации направлены исключительно на искусственное воссоздание очага напряженности в регионе, на формирование крайне непредсказуемого развития процесса приднестровского урегулирования, говорится в заявлении В.Шова.

В.Шова призвал Объединенную контрольную комиссию, Объединенное военное командование миротворческими силами и коменданта г. Бендеры предпринять все необходимые шаги в соответствии с Соглашением от 1992г. по стабилизации ситуации в кратчайшие сроки. Он также обратился к политическим партиям и движениям, неправительственным организациям консолидировать усилия и поддержать шаги, направленные на поддержание стабильности и содействие приднестровскому урегулированию.

Министр реинтеграции Молдавии обратил особое внимание представителей Российской Федерации, Украины и Миссии ОБСЕ, как посредников в переговорах по приднестровскому урегулированию и участников миротворческого процесса, на необходимость принятия дополнительных усилий для сохранения мира и стабильности в этом регионе.

Напомним, что сегодня утром по распоряжению властей г.Бендеры было занято здание, принадлежащее молдавскому МВД, в котором располагалось региональное отделение Департамента информационных технологий и полиция Молдавии. Представители местных властей заявили, что руководствуются прошлогодними решениями сессии горсовета Бендер о прекращении деятельности ведомств молдавского подчинения на территории города и переоборудовании данного помещения под пункт социальной реабилитации лиц без определенного места жительства.