Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Япония мобилизуется в ожидании терактов
Политика, 20 фев 2004, 20:20
0
Япония мобилизуется в ожидании терактов
Япония повысила уровень угрозы терактов до самого высокого. По сообщению полиции, на фоне опасений возможных терактов усилена охрана аэропортов, электростанций и правительственных учреждений, резиденции премьер-министра страны, американского посольства и военных объектов.

Правительство Японии прибегло к таким мерам впервые после вторжения американских войск в Ирак в марте 2003г., отмечает AР. Причиной столь резкой мобилизации обороны Японии стали взрывы, прогремевшие 17 февраля с.г. у здания Министерства обороны. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные местной полиции, в результате взрыва никто не пострадал, разрушений нет.

На территории находящегося по соседству со зданием Минобороны храма найдены 60-сантиметровые стальные трубы, которые могли быть использованы для обстрела ведомства, а также батарейки и таймер. По данным японского информационного агентства Kyodo, ссылающегося на данные свидетелей, на месте обстрела возник пожар.

По мнению полиции, это могла быть акция возмездия со стороны радикалов, выступавших против отправки японских военных в Ирак. Решение об участии японского контингента в операции на Ближнем Востоке было поддержано ведущими партиями страны в январе этого года. Этот вопрос вызвал недовольство многих граждан страны и левых организаций, выступавших против участия своих военнослужащих в этой операции.