Лента новостей
Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31
Политика ,  
0 
Япония мобилизуется в ожидании терактов
Япония повысила уровень угрозы терактов до самого высокого. По сообщению полиции, на фоне опасений возможных терактов усилена охрана аэропортов, электростанций и правительственных учреждений, резиденции премьер-министра страны, американского посольства и военных объектов.

Правительство Японии прибегло к таким мерам впервые после вторжения американских войск в Ирак в марте 2003г., отмечает AР. Причиной столь резкой мобилизации обороны Японии стали взрывы, прогремевшие 17 февраля с.г. у здания Министерства обороны. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные местной полиции, в результате взрыва никто не пострадал, разрушений нет.

На территории находящегося по соседству со зданием Минобороны храма найдены 60-сантиметровые стальные трубы, которые могли быть использованы для обстрела ведомства, а также батарейки и таймер. По данным японского информационного агентства Kyodo, ссылающегося на данные свидетелей, на месте обстрела возник пожар.

По мнению полиции, это могла быть акция возмездия со стороны радикалов, выступавших против отправки японских военных в Ирак. Решение об участии японского контингента в операции на Ближнем Востоке было поддержано ведущими партиями страны в январе этого года. Этот вопрос вызвал недовольство многих граждан страны и левых организаций, выступавших против участия своих военнослужащих в этой операции.