Лента новостей
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США Политика, 03:11 СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59
Политика ,  
0 
В аэропорту Тбилиси задержан зять Э.Шеварднадзе
Сегодня в аэропорту Тбилиси сотрудники Генеральной прокуратуры Грузии задержали зятя бывшего президента страны Эдуарда Шеварднадзе Георгия Джохтаберидзе.

Как сообщили в Генпрокуратуре Грузии, Г. Джохтаберидзе пытался скрыться из страны. В момент задержания он находился на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж.

Операцией по задержанию руководил генеральный прокурор страны Ираклий Окруашвили. Оружие не применялось, однако охрана предпринимателя оказала сопротивление во время его задержания.

Георгий Джохтаберидзе является одним из учредителей компании Magti Group и владеет в Грузии разветвленным бизнесом. Он проходит по делу о нарушениях в министерстве связи и компании «Магтиком». Кроме того, ему инкриминируется сокрытие доходов от налогов. Накануне он уже давал показания по этому делу в прокуратуре.

В течение 48 часов Г. Джохтаберидзе будет предъявлено обвинение.

Отметим, что после так называемой "бархатной революции", в результате которой к власти в Грузии пришел Михаил Саакашвили, в стране начались гонения на сторонников свергнутого президента Эдуарда Шеварднадзе. Более того, в ближайшее время может быть арестован и сам экс-президент. Об этом недавно сообщил генпрокурор страны Ираклий Окруашвили.