Лента новостей
Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика
Агент российской разведки арестован в США
Политика, 20 фев 2001, 17:03
0
Агент российской разведки арестован в США
Заслуженный агент ФБР был арестован сегодня по обвинению в шпионаже в пользу России. Сотрудника одной из самых грозных спецслужб США зовут Роберт Филипп Хансен.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт и директор ЦРУ Джордж Тенет дадут сегодня пресс-конференцию, на которой и расскажут подробности этого дела. Несмотря на то, что ФБР пока отказывается от официальных комментариев по данному задержанию, уже известно, что Филипп Хансен являлся агентом ФБР на протяжении 27 лет, причем, большую часть этого времени он проработал в отделе контрразведки, выслеживая российских разведчиков на территории США. Он был полевым агентом, то есть не сидел все время в офисе, в штаб-квартире в Вашингтоне, а также был приписан к Государственному департаменту, соответственно, имел возможность свободного общения с российскими разведчиками.

По словам источника АР, шпиона арестовали вскоре после того, как коллеги Хансена увидели, как тот закладывает пакет в тайник в национальном парке Виржинии. По мнению источников, Хансен мог вполне передать те материалы, которые касаются секретных методов наблюдения с использованием самых современных средств слежения. Также он вполне мог подтверждать или опровергать информацию, получаемую российскими агентами от известного шпиона Олдриджа Эймса. По словам источников, Хассен нанес «грандиозный ущерб» безопасности Соединенных штатов.