Лента новостей
МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03
Политика ,  
0 
Агент российской разведки арестован в США
Заслуженный агент ФБР был арестован сегодня по обвинению в шпионаже в пользу России. Сотрудника одной из самых грозных спецслужб США зовут Роберт Филипп Хансен.

Генеральный прокурор США Джон Эшкрофт и директор ЦРУ Джордж Тенет дадут сегодня пресс-конференцию, на которой и расскажут подробности этого дела. Несмотря на то, что ФБР пока отказывается от официальных комментариев по данному задержанию, уже известно, что Филипп Хансен являлся агентом ФБР на протяжении 27 лет, причем, большую часть этого времени он проработал в отделе контрразведки, выслеживая российских разведчиков на территории США. Он был полевым агентом, то есть не сидел все время в офисе, в штаб-квартире в Вашингтоне, а также был приписан к Государственному департаменту, соответственно, имел возможность свободного общения с российскими разведчиками.

По словам источника АР, шпиона арестовали вскоре после того, как коллеги Хансена увидели, как тот закладывает пакет в тайник в национальном парке Виржинии. По мнению источников, Хансен мог вполне передать те материалы, которые касаются секретных методов наблюдения с использованием самых современных средств слежения. Также он вполне мог подтверждать или опровергать информацию, получаемую российскими агентами от известного шпиона Олдриджа Эймса. По словам источников, Хассен нанес «грандиозный ущерб» безопасности Соединенных штатов.