Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Политика ,  
0 

Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины

По словам кандидата в президента США, разработчики современных компьютерных технологий не должны считать, что они могут делать все, что захотят
Джо Байден (Фото: Meg Kinnard / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью New York Times заявил, что неоднозначно относится к предпринимателям из Кремниевой долины. По его словам, в этом вопросе он расходился с бывшим президентом Бараком Обамой.

Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что влияние Кремниевой долины в последние годы выросло в разы, бывший вице-президент заявил, что не раз спорил с Обамой и это был как раз один из тех вопросов. Он припомнил, как встречался с предпринимателями, обсуждая с ними защиту интеллектуальной собственности для творческих работников.

«И тут один из этих мелких паршивцев, который на тот момент был уже практически миллиардером, назвал себя творческим работником просто потому, что ему удавалось создавать видеоигры, которые учили людей убивать других людей», — заявил Байден.

«А потом еще один из этих прекрасных людей заявил мне, что именно они являются двигателем Америки. А я ведь подготовился к встрече и ответил, что у всех их компаний (а там были все, кроме Microsoft) в штате меньше людей, чем General Motors уволила в последнем квартале. Так что не надо мне читать лекции о том, как люди из Кремниевой долины создают рабочие места», — вспомнил Байден.

По словам бывшего вице-президента, со стороны разработчиков современных технологий неправильно считать, что именно они являются главными в этом мире и могут делать все, что захотят. «Я с этим не согласен», — отметил он.