Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 16:59 В МВД Украины назвали «беспределом» блокировку РБК и более 400 сайтов Политика, 16:59 Мурашко призвал регионы активнее вакцинировать пожилых граждан Общество, 16:57 Wired: почему Кремниевая долина не опустеет даже в эпоху удаленки Pro, 16:54 Федун назвал Промеса способным украсить и усилить любую команду игроком Спорт, 16:48 Суд в Вене арестовал экс-чиновника Минкультуры Мазо для выдачи России Общество, 16:41 Как менялись инвестиции россиян на фондовом рынке за 5 лет. Инфографика Финансы, 16:40 Турция назвала события в Армении попыткой госпереворота и осудила их Политика, 16:36 Суд заочно арестовал основателя «Корчмы Тарас Бульба» Общество, 16:35 Суд изменил меру пресечения главе «Альянса врачей» Васильевой Политика, 16:30 Made in USSR: как модернизировать предметы домашнего обихода Недвижимость, 16:27 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:26 Квинси Промес подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 16:15 Пашинян приказал военным «заниматься своими делами» Политика, 16:10
Политика ,  
0 

Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины

По словам кандидата в президента США, разработчики современных компьютерных технологий не должны считать, что они могут делать все, что захотят
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Meg Kinnard / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью New York Times заявил, что неоднозначно относится к предпринимателям из Кремниевой долины. По его словам, в этом вопросе он расходился с бывшим президентом Бараком Обамой.

Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что влияние Кремниевой долины в последние годы выросло в разы, бывший вице-президент заявил, что не раз спорил с Обамой и это был как раз один из тех вопросов. Он припомнил, как встречался с предпринимателями, обсуждая с ними защиту интеллектуальной собственности для творческих работников.

«И тут один из этих мелких паршивцев, который на тот момент был уже практически миллиардером, назвал себя творческим работником просто потому, что ему удавалось создавать видеоигры, которые учили людей убивать других людей», — заявил Байден.

«А потом еще один из этих прекрасных людей заявил мне, что именно они являются двигателем Америки. А я ведь подготовился к встрече и ответил, что у всех их компаний (а там были все, кроме Microsoft) в штате меньше людей, чем General Motors уволила в последнем квартале. Так что не надо мне читать лекции о том, как люди из Кремниевой долины создают рабочие места», — вспомнил Байден.

По словам бывшего вице-президента, со стороны разработчиков современных технологий неправильно считать, что именно они являются главными в этом мире и могут делать все, что захотят. «Я с этим не согласен», — отметил он.