Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Политика ,  
0 

Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины

По словам кандидата в президента США, разработчики современных компьютерных технологий не должны считать, что они могут делать все, что захотят
Джо Байден (Фото: Meg Kinnard / AP)

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в интервью New York Times заявил, что неоднозначно относится к предпринимателям из Кремниевой долины. По его словам, в этом вопросе он расходился с бывшим президентом Бараком Обамой.

Отвечая на вопрос о своем отношении к тому, что влияние Кремниевой долины в последние годы выросло в разы, бывший вице-президент заявил, что не раз спорил с Обамой и это был как раз один из тех вопросов. Он припомнил, как встречался с предпринимателями, обсуждая с ними защиту интеллектуальной собственности для творческих работников.

«И тут один из этих мелких паршивцев, который на тот момент был уже практически миллиардером, назвал себя творческим работником просто потому, что ему удавалось создавать видеоигры, которые учили людей убивать других людей», — заявил Байден.

«А потом еще один из этих прекрасных людей заявил мне, что именно они являются двигателем Америки. А я ведь подготовился к встрече и ответил, что у всех их компаний (а там были все, кроме Microsoft) в штате меньше людей, чем General Motors уволила в последнем квартале. Так что не надо мне читать лекции о том, как люди из Кремниевой долины создают рабочие места», — вспомнил Байден.

По словам бывшего вице-президента, со стороны разработчиков современных технологий неправильно считать, что именно они являются главными в этом мире и могут делать все, что захотят. «Я с этим не согласен», — отметил он.