Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера

Политику было 72 года. СМИ пишут, что Кубера внезапно почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую и он скончался в больнице. Пресс-секретарь сената отмечала, что у него были проблемы со здоровьем
Ярослав Кубера (Фото: Josef Horazny / CTK / Global Look Press)

Председатель чешского сената (верхняя палата парламента) Ярослав Кубера скоропостижно скончался, сообщается в Twitter чешского сената.

Как отмечает информационное агентство ČTK со ссылкой на пресс-секретаря сената Сью Нгуен, причиной смерти стали давние проблемы со здоровьем. Агентство отмечает, что он почувствовал приступ тошноты, когда находился в своем офисе в городе Теплице, и умер вскоре после того, как его привезли в больницу.

По информации издания Seznam Zprávy, утром 20 января председателя сената разместили в кардиоцентре одной из чешских больниц. По словам помощницы Куберы Евы Михалковой, сенатор внезапно почувствовал себя плохо и около 10 утра (12:00 мск) ему вызвали скорую. Reuters отмечает, что о каких-либо серьезных заболеваниях Куберы не было известно, еще на выходных он выступал с речью.

Ярослав Кубера родился 16 февраля 1947 года. С 1994 по 2018 год он был мэром города Теплице, а в 2000 году выдвинулся от него в качестве сенатора. Кубера был членом Гражданской демократической партии Чехии и занимал должность председателя верхней палаты парламента с 14 января 2018 года. В том же году он решил участвовать в президентских выборах, но не смог набрать нужное количество голосов для регистрации своей кандидатуры.