Лента новостей
В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38 СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей Общество, 26 июн, 22:07 Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы Спорт, 26 июн, 21:59 НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах Политика, 26 июн, 21:46 ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии Политика, 26 июн, 21:43 СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток Спорт, 26 июн, 21:39 Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 26 июн, 21:35
Политика ,  
0 
Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном
Ракетный удар по южным районам Дамаска был нанесен с целью не допустить усиление позиций Ирана в Сирии, заявил глава израильского правительства
Фото: Ariel Schalit / AP

Общаясь с журналистами при возвращении из поездки в Чад, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный удар, который истребители ВВС нанесли по южным районам Дамаска. Он связал эту операцию с действиями Ирана, сообщает Jerusalem Post.

По словам Нетаньяху, Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепление позиций Тегерана в Сирии. При этом он не уточнил, что именно было целью ракетного удара и каковы были его результаты.

Ранее в Национальном центре управления обороной России заявили, что целью ракет был аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска. В Москве заявили, что находящиеся на вооружении сирийской армии системы «Панцирь» и «Бук» отразили атаку, сбив семь ракет.

Издание Haaretz указывает, что во время атаки в международный аэропорт Дамаска направлялся пассажирский лайнер из Тегерана. В результате его экипаж принял решение не совершать посадку и развернулся в обратном направлении. Информации о том, кто находился на борту этого самолета, не поступало.

Также в воскресенье в Израиле сообщили о сбитой ракете, запущенной со стороны Сирии в районе Голанских высот. Правительственное агентство SANA эти заявления не комментировало.