Лента новостей
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56
Политика ,  
0 
Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном
Ракетный удар по южным районам Дамаска был нанесен с целью не допустить усиление позиций Ирана в Сирии, заявил глава израильского правительства
Фото: Ariel Schalit / AP

Общаясь с журналистами при возвращении из поездки в Чад, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетный удар, который истребители ВВС нанесли по южным районам Дамаска. Он связал эту операцию с действиями Ирана, сообщает Jerusalem Post.

По словам Нетаньяху, Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепление позиций Тегерана в Сирии. При этом он не уточнил, что именно было целью ракетного удара и каковы были его результаты.

Ранее в Национальном центре управления обороной России заявили, что целью ракет был аэропорт Дювали в юго-восточной части Дамаска. В Москве заявили, что находящиеся на вооружении сирийской армии системы «Панцирь» и «Бук» отразили атаку, сбив семь ракет.

Издание Haaretz указывает, что во время атаки в международный аэропорт Дамаска направлялся пассажирский лайнер из Тегерана. В результате его экипаж принял решение не совершать посадку и развернулся в обратном направлении. Информации о том, кто находился на борту этого самолета, не поступало.

Также в воскресенье в Израиле сообщили о сбитой ракете, запущенной со стороны Сирии в районе Голанских высот. Правительственное агентство SANA эти заявления не комментировало.