Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Политика ,  
0 
Зеленский признал получение доходов с активов в России
В России действительно работает компания, совладельцами которой являются структуры Владимира Зеленского. Об этом он заявил, отвечая на результаты журналистского расследования. Зеленский пообещал избавиться от этих активов
Владимир Зеленский (Фото: Kvartal95 official)

Украинский бизнесмен и шоумен Владимир Зеленский, который объявил о намерении участвовать в президентских выборах, признал, что его компания получает доходы в России и владеет там активами. Об этом он рассказал в интервью газете «Украинская правда», фрагмент которого опубликован на сайте издания.

По словам Зеленского, он не работает в России «с начала войны», с 2014 года, «хотя мог бы». Однако в России работает компания Green films, принадлежащая кипрской компании Green Family LTD, в которой он является совладельцем.

Шоумен объяснил, что эта компания до сих пор получает роялти с продуктов, которые были выпущены до 2014 года, в частности с сериала «Сваты».

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину, и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский.

Политика
Шоумен Зеленский объявил о решении бороться за пост президента Украины

В то же время он рассказал, что после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании. «Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение,​ и в ближайшее время я выйду», — пообещал Зеленский.

Шоумен объявил о решении стать кандидатом в президенты Украины за несколько минут до Нового года. Телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, вместо традиционного новогоднего поздравления президента Петра Порошенко поставил в эфир объявление Зеленского. Запись выступления президента телеканал выпустил в эфир уже после полуночи.

Политика
Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины

В своих интервью Зеленский неоднократно отрицал, что является «человеком Коломойского». Он настаивал, что принял решение самостоятельно. В настоящее время, по данным различных соцопросов, первое место в президентской гонке занимает лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Зеленский, по данным социологов, занимает второе место. Если такое положение сохранится до выборов 31 марта, действующий президент Порошенко может не попасть во второй тур выборов.

Официально Зеленский еще не зарегистрирован, ЦИК Украины принимает документы от кандидатов до 3 февраля.