Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Политика ,  
0 
Зеленский признал получение доходов с активов в России
В России действительно работает компания, совладельцами которой являются структуры Владимира Зеленского. Об этом он заявил, отвечая на результаты журналистского расследования. Зеленский пообещал избавиться от этих активов
Владимир Зеленский (Фото: Kvartal95 official)

Украинский бизнесмен и шоумен Владимир Зеленский, который объявил о намерении участвовать в президентских выборах, признал, что его компания получает доходы в России и владеет там активами. Об этом он рассказал в интервью газете «Украинская правда», фрагмент которого опубликован на сайте издания.

По словам Зеленского, он не работает в России «с начала войны», с 2014 года, «хотя мог бы». Однако в России работает компания Green films, принадлежащая кипрской компании Green Family LTD, в которой он является совладельцем.

Шоумен объяснил, что эта компания до сих пор получает роялти с продуктов, которые были выпущены до 2014 года, в частности с сериала «Сваты».

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину, и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский.

Политика
Шоумен Зеленский объявил о решении бороться за пост президента Украины

В то же время он рассказал, что после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании. «Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение,​ и в ближайшее время я выйду», — пообещал Зеленский.

Шоумен объявил о решении стать кандидатом в президенты Украины за несколько минут до Нового года. Телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, вместо традиционного новогоднего поздравления президента Петра Порошенко поставил в эфир объявление Зеленского. Запись выступления президента телеканал выпустил в эфир уже после полуночи.

Политика
Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины

В своих интервью Зеленский неоднократно отрицал, что является «человеком Коломойского». Он настаивал, что принял решение самостоятельно. В настоящее время, по данным различных соцопросов, первое место в президентской гонке занимает лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко. Зеленский, по данным социологов, занимает второе место. Если такое положение сохранится до выборов 31 марта, действующий президент Порошенко может не попасть во второй тур выборов.

Официально Зеленский еще не зарегистрирован, ЦИК Украины принимает документы от кандидатов до 3 февраля.