Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Политика ,  
0 
В Вене обсудили взаимоотношения Европы и России
Отношения между Россией и Европой в контексте предстоящих президентских выборов стали главной темой обсуждения на прошедшей 20 января в Вене международной конференции "Центральная Европа и Российская Федерация: диалог для партнерства". В условиях продолжающегося финансового кризиса в Европе Россия становится все более важным фактором европейской экономической стабильности.

Президент Австрийской федерации промышленности Файт Соргер отметил, что в лице РФ Австрия получила огромный и быстрорастущий рынок сбыта товаров - за время сотрудничества австрийской стороной было инвестировано в Россию порядка 60 млрд евро.

"Россия имеет большое значение для нашей промышленности. Мы с завистью смотрим на Россию потому, что сами не можем добиться таких темпов роста - у вас он составляет 4% против нашего 1%", - пожаловался он.

Экс-вице-канцлер Австрии Эрхард Бузек подтвердил, что РФ исторически является политическим партнером Австрии, но отношения между двумя странами особенно улучшились при В.Путине.

Тему грядущих президентских выборов в России затронул в своем докладе директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он отметил, что при нынешнем рейтинге В.Путина, который за один месяц вырос с 42% до 52%, можно ожидать его уверенной победы в первом туре - с учетом ожидаемой явки около 70% за В.Путина могут проголосовать 56-57% от числа пришедших на выборы. В.Федоров отметил, что даже после кризиса население России продолжает ощущать рост материального состояния - так считают более 50% опрошенных ВЦИОМ. Поэтому уверенность 65% респондентов в том, что В.Путин победит в первом туре, вполне обоснованна.

Политолог из США Энтони Салвия работал руководителем московского бюро радио "Свобода" во времена президентства Бориса Ельцина, поэтому позволил себе напомнить собравшимся о насильственном роспуске парламента, предпринятом в 1993г., и контрастирующих с этим легитимных методах управления страной В.Путина - его добровольный уход с поста президента и нежелание менять Конституцию, результатом чего стал продолжающийся экономический рост в России.

"Путин смог эффективно выступить против попыток США блокировать Россию по границам путем распространения влияния в постсоветских республиках, в особенности на Украине", - отметил американский политолог. "А представьте, что будет, если в Москве появится коммунистическое правительство?", - задается риторическим вопросом эксперт.

Депутат кнессета Израиля Фаина Киршенбаум выступила в поддержку сохранения стабильности, принципиальной, по ее мнению, для развития континентальной безопасности. Поэтому В.Путин - "единственный лидер, на которого можно положиться в этом вопросе". "Нельзя сравнивать демократию в Израиле, США и Европе. В России молодая демократия, но люди имеют возможность выходить на улицу, свободно выражать свою точку зрения", - говорит она.

Во время правления В.Путина отмечалось уверенное экономическое развитие РФ на пути сближения с Европой. Об этом рассказал собравшимся президент Европейского форума в Альпбахе (Австрия), экс-вице-канцлер Эрхард Бузек. "Бизнес-сообщество Австрии занимает пропутинскую позицию, потому что не представляет, что кто-то другой сможет так же эффективно гарантировать развитие и стабильность в наших отношениях", - заявил он.

Сегодня Россия готова выступать не только в качестве поставщика сырья, но и в новом, несколько непривычном формате - европейского кредитора. Недавние заявления российского вице-премьера Игоря Шувалова стимулировали дискуссию участников конференции вокруг возможности предоставления Европейскому союзу Россией кредита в размере до 20 млрд долларов на стабилизацию финансовой системы еврозоны.

В итоге участники конференции констатировали, что сегодня РФ становится все более серьезным фактором экономической безопасности Европы и высказались за политическую и экономическую стабильность в России.