Лента новостей
Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество На Amazon подали в суд. eBay обвинил конкурента в переманивании продавцов 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа
В Вене обсудили взаимоотношения Европы и России
Политика, 20 янв 2012, 20:35
0
В Вене обсудили взаимоотношения Европы и России
Отношения между Россией и Европой в контексте предстоящих президентских выборов стали главной темой обсуждения на прошедшей 20 января в Вене международной конференции "Центральная Европа и Российская Федерация: диалог для партнерства". В условиях продолжающегося финансового кризиса в Европе Россия становится все более важным фактором европейской экономической стабильности.

Президент Австрийской федерации промышленности Файт Соргер отметил, что в лице РФ Австрия получила огромный и быстрорастущий рынок сбыта товаров - за время сотрудничества австрийской стороной было инвестировано в Россию порядка 60 млрд евро.

"Россия имеет большое значение для нашей промышленности. Мы с завистью смотрим на Россию потому, что сами не можем добиться таких темпов роста - у вас он составляет 4% против нашего 1%", - пожаловался он.

Экс-вице-канцлер Австрии Эрхард Бузек подтвердил, что РФ исторически является политическим партнером Австрии, но отношения между двумя странами особенно улучшились при В.Путине.

Тему грядущих президентских выборов в России затронул в своем докладе директор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он отметил, что при нынешнем рейтинге В.Путина, который за один месяц вырос с 42% до 52%, можно ожидать его уверенной победы в первом туре - с учетом ожидаемой явки около 70% за В.Путина могут проголосовать 56-57% от числа пришедших на выборы. В.Федоров отметил, что даже после кризиса население России продолжает ощущать рост материального состояния - так считают более 50% опрошенных ВЦИОМ. Поэтому уверенность 65% респондентов в том, что В.Путин победит в первом туре, вполне обоснованна.

Политолог из США Энтони Салвия работал руководителем московского бюро радио "Свобода" во времена президентства Бориса Ельцина, поэтому позволил себе напомнить собравшимся о насильственном роспуске парламента, предпринятом в 1993г., и контрастирующих с этим легитимных методах управления страной В.Путина - его добровольный уход с поста президента и нежелание менять Конституцию, результатом чего стал продолжающийся экономический рост в России.

"Путин смог эффективно выступить против попыток США блокировать Россию по границам путем распространения влияния в постсоветских республиках, в особенности на Украине", - отметил американский политолог. "А представьте, что будет, если в Москве появится коммунистическое правительство?", - задается риторическим вопросом эксперт.

Депутат кнессета Израиля Фаина Киршенбаум выступила в поддержку сохранения стабильности, принципиальной, по ее мнению, для развития континентальной безопасности. Поэтому В.Путин - "единственный лидер, на которого можно положиться в этом вопросе". "Нельзя сравнивать демократию в Израиле, США и Европе. В России молодая демократия, но люди имеют возможность выходить на улицу, свободно выражать свою точку зрения", - говорит она.

Во время правления В.Путина отмечалось уверенное экономическое развитие РФ на пути сближения с Европой. Об этом рассказал собравшимся президент Европейского форума в Альпбахе (Австрия), экс-вице-канцлер Эрхард Бузек. "Бизнес-сообщество Австрии занимает пропутинскую позицию, потому что не представляет, что кто-то другой сможет так же эффективно гарантировать развитие и стабильность в наших отношениях", - заявил он.

Сегодня Россия готова выступать не только в качестве поставщика сырья, но и в новом, несколько непривычном формате - европейского кредитора. Недавние заявления российского вице-премьера Игоря Шувалова стимулировали дискуссию участников конференции вокруг возможности предоставления Европейскому союзу Россией кредита в размере до 20 млрд долларов на стабилизацию финансовой системы еврозоны.

В итоге участники конференции констатировали, что сегодня РФ становится все более серьезным фактором экономической безопасности Европы и высказались за политическую и экономическую стабильность в России.