Лента новостей
Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Н.Левичев: "ЕР" на выборах могла получить 41% без всяких "ужастиков"
Политика, 20 янв 2012, 18:19
0
Н.Левичев: "ЕР" на выборах могла получить 41% без всяких "ужастиков"
Председатель партии "Справедливая Россия", вице-спикер Госдумы Николай Левичев заявил, что "Единая Россия" на прошедших парламентских выборах могла получить 41% голосов без всяких нарушений. Об этом он сообщил на встрече с представителями спецкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая проходит сегодня в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если говорить о каких-то процентах, то искажения на выборах были не такими уж существенными. "Единая Россия" могла получить 41% без всяких "ужастиков", - сказал Н.Левичев.

Кроме того, Н.Левичев призвал спецкомиссию ПАСЕ обратить внимание на результаты выборов в региональные Законодательные собрания. Он обратил внимание на то, что в декабре 2011г. выборы в региональные Заксобрания состоялись в 27 субъектах РФ. "Это треть страны. Почему-то никто не хочет сравнивать результаты с выборами в Госдуму, хотя у "Справедливой России" там 17,8%, а у коммунистов - 20,2%", - сказал Н.Левичев.

Говоря о выборах в Госдуму, вице-спикер сообщил, что "Справедливая Россия" подала в правоохранительные и судебные органы 16 тыс. 408 жалоб по фактам нарушений. При этом Н.Левичев затруднился ответить на вопрос о результатах рассмотрения этих жалоб.

Рассуждая об основных причинах нарушений в ходе выборов, Н.Левичев отметил, что проблема заключается в политическом сознании российских граждан, которые идут на нарушение закона "вольно-невольно".

По его мнению, "на приписки" к результату партии власти у авторов фальсификаций было два мотива: стратегия самой "Единой России", которая стремилась получить как можно больше мандатов, и логика представителей властной вертикали на местах, для которых результаты, полученные "Единой Россией", являются критерием адекватности занимаемой должности.

В качестве примера того, что официальные результаты голосования не соответствуют действительности, Н.Левичев привел ситуацию в Кабардино-Балкарии, где, по его словам, при численности регионального отделения "Справедливой России" в 15 тыс. человек за саму партию на выборах проголосовали лишь 1 тыс. избирателей.

Н.Левичев выступил за отставку главы Центризбиркома Владимира Чурова, которая не решит всех проблем с нарушениями на выборах. "В.Чуров - это не сосредоточие зла, он его символ. Поэтому бороться с этим злом можно после того, как будет развеян символ", - отметил он.

Напомним, доклад с оценкой прошедших выборов в Госдуму, как ожидается, будет озвучен на сессии ПАСЕ, которая откроется 23 января в Страсбурге.