Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
С.Иванов: Талибы предлагали Москве войну со Штатами
Политика, 20 янв 2012, 13:46
0
С.Иванов: Талибы предлагали Москве войну со Штатами
Представители экстремистского движения "Талибан" сделали России в 2001г. неожиданное предложение совместно воевать против США, об этом в интервью Би-би-си рассказал глава администрации президента России Сергей Иванов. Беседа журналистов с С.Ивановым стала частью документального фильма "Путин, Россия и Запад".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал С.Иванов, спустя несколько дней после старта на границе Афганистана с Таджикистаном военной операции США против "Талибана", к России обратились представители движения, которые заявили, что уполномочены вести от имени лидера боевиков Муллы Омара переговоры с Москвой.

Сергей Иванов, который в тот момент перешел с должности секретаря Совбеза РФ на пост главы Минобороны, отметил, что Россия отказала террористам "всемирно известным англоязычным жестом - "F... off".

Кроме того, С.Иванов рассказал, почему, будучи министром обороны, он крайне негативно относился к вопросу об использовании США территории бывших советских республик Средней Азии. "Мы беспокоились, что с расширением американского присутствия в регионе начнется менторское обучение демократии, и в регионе начнутся невыгодные для нас политические процессы", - рассказал политик.

"Началась (операция в Афганистане), как сейчас помню, 7 октября, в день рождения Путина. Мы с ним ужинали… и я пошутил: "Вот Вам, Владимир Владимирович, подарок к вашему дню рождения", - вспомнил С.Иванов в интервью. Впоследствии В.Путин, в то время президент РФ, несмотря на мнение главы Минобороны, разрешил США активное военное присутствие в среднеазиатских странах.

Такой шаг, по мнению авторов документального фильма, позволил В.Путину сделать Россию союзницей Запада, особенно после трагедии 11 сентября.