Лента новостей
СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08
Политика ,  
0 
А.Хлопонин первым делом хочет ознакомиться с историей Кавказа
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) - вице-премьер Александр Хлопонин попросил руководство кавказских республик в первую очередь ознакомить его с историей региона. Такую просьбу он высказал сегодня в ходе своего первого совещания в новом статусе в Ставропольском крае, сообщил РБК президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул, что А.Хлопонин высказал свое пожелание, чтобы во время его первой поездки по Кавказу особый акцент был сделан именно на исторических моментах, в том числе и на истории развития Ингушетии. По словам Юнус-Бека Евкурова, А.Хлопонин в самое ближайшее время совершит такую поездку по региону, чтобы лично на месте ознакомиться с ситуацией.

Юнус-Бек Евкуров напомнил, что сегодня в Ставропольском крае А.Хлопонина представил руководителям республик руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. При этом, по словам президента Ингушетии, главная цель совещания была именно в том, чтобы познакомить нового полпреда с руководством северокавказских республик, а не сразу ставить какие-то конкретные задачи.

Отвечая на вопрос о том, какие первоочередные задачи Ингушетия поставит перед новым полпредом СКФО, Юнус-Бек Евкуров сказал, что это будет комплекс вопросов, из которых один из самых острых - проблема беженцев, их размещение, обустройство и интеграция в общество. Кроме того, Ингушетия надеется на поддержку федерального центра в строительстве новой столицы, сказал президент Ингушетии, подчеркнув, что проблем с трудовыми ресурсами у республики нет.

Еще один вопрос, который руководство республики намерено обсуждать с А.Хлопониным, - это реализация федеральной целевой программы по развитию Ингушетии. Речь пойдет и о вопросах безопасности, о координации всех республиканских сил, сказал президент Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров положительно оценил назначение А.Хлопонина полпредом в СКФО. А.Хлопонин, по его словам, имеет большой опыт, в том числе и в социально-экономическом направлении. При этом президент Ингушетии уверен, что как раз отсутствие опыта работы именно на Кавказе не только не является минусом, но, напротив, громадный плюс. "Было бы хуже, если бы человек, наоборот, заявил, что он хорошо знает Кавказ, и поэтому относился бы к работе поверхностно. А.Хлопонин начнет с самых мелочей, что важно", - сказал Юнус-Бек Евкуров. Кроме того, считает он, А.Хлопонин не имеет никаких устоявшихся связей на Кавказе, что также могло бы оказать негативное влияние. Вместе с тем президент республики обратил внимание на то, что новый полпред в СКФО хорошо знает традиции и обычаи региона.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в Ингушетии назначение А.Хлопонина на пост полпреда в СКФО получило поддержку, как во властных структурах, так и среди населения. Положительным моментом президент Ингушетии считает и то, что А.Хлопонин не является представителем силового блока.