Лента новостей
В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт
А.Хлопонин первым делом хочет ознакомиться с историей Кавказа
Политика, 20 янв 2010, 18:16
0
А.Хлопонин первым делом хочет ознакомиться с историей Кавказа
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) - вице-премьер Александр Хлопонин попросил руководство кавказских республик в первую очередь ознакомить его с историей региона. Такую просьбу он высказал сегодня в ходе своего первого совещания в новом статусе в Ставропольском крае, сообщил РБК президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии подчеркнул, что А.Хлопонин высказал свое пожелание, чтобы во время его первой поездки по Кавказу особый акцент был сделан именно на исторических моментах, в том числе и на истории развития Ингушетии. По словам Юнус-Бека Евкурова, А.Хлопонин в самое ближайшее время совершит такую поездку по региону, чтобы лично на месте ознакомиться с ситуацией.

Юнус-Бек Евкуров напомнил, что сегодня в Ставропольском крае А.Хлопонина представил руководителям республик руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. При этом, по словам президента Ингушетии, главная цель совещания была именно в том, чтобы познакомить нового полпреда с руководством северокавказских республик, а не сразу ставить какие-то конкретные задачи.

Отвечая на вопрос о том, какие первоочередные задачи Ингушетия поставит перед новым полпредом СКФО, Юнус-Бек Евкуров сказал, что это будет комплекс вопросов, из которых один из самых острых - проблема беженцев, их размещение, обустройство и интеграция в общество. Кроме того, Ингушетия надеется на поддержку федерального центра в строительстве новой столицы, сказал президент Ингушетии, подчеркнув, что проблем с трудовыми ресурсами у республики нет.

Еще один вопрос, который руководство республики намерено обсуждать с А.Хлопониным, - это реализация федеральной целевой программы по развитию Ингушетии. Речь пойдет и о вопросах безопасности, о координации всех республиканских сил, сказал президент Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров положительно оценил назначение А.Хлопонина полпредом в СКФО. А.Хлопонин, по его словам, имеет большой опыт, в том числе и в социально-экономическом направлении. При этом президент Ингушетии уверен, что как раз отсутствие опыта работы именно на Кавказе не только не является минусом, но, напротив, громадный плюс. "Было бы хуже, если бы человек, наоборот, заявил, что он хорошо знает Кавказ, и поэтому относился бы к работе поверхностно. А.Хлопонин начнет с самых мелочей, что важно", - сказал Юнус-Бек Евкуров. Кроме того, считает он, А.Хлопонин не имеет никаких устоявшихся связей на Кавказе, что также могло бы оказать негативное влияние. Вместе с тем президент республики обратил внимание на то, что новый полпред в СКФО хорошо знает традиции и обычаи региона.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в Ингушетии назначение А.Хлопонина на пост полпреда в СКФО получило поддержку, как во властных структурах, так и среди населения. Положительным моментом президент Ингушетии считает и то, что А.Хлопонин не является представителем силового блока.