Лента новостей
В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05
Политика ,  
0 
Юлия Тимошенко предложила Тигипко должность премьера Украины
Премьер-министр Украины, кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко предложила Сергею Тигипко, занявшему третье место в первом туре выборов главы государства, должность премьер-министра. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Я встретилась с Сергеем Тигипко, провела переговорный процесс", - сообщила Ю.Тимошенко, отметив, что их предвыборные программы совпадают на 90%. "В настоящий момент решение и ответ за ним (С.Тигипко)", - отметила она.

Действующий премьер указала также на сходство программных принципов с Арсением Яценюком, Людмилой Супрун и Анатолием Гриценко.

Между тем сам С.Тигипко ранее сегодня сообщил, что по итогам консультаций с С.Тимошенко и Виктором Януковичем озвученная им же самим позиция не поменялась. Во втором туре президентских выборов он не намерен поддерживать ни одного из кандидатов. В то же время он отметил, что планирует вплотную заняться региональной политикой, в частности выборами мэра Киева.

По окончательным данным ЦИК Украины, за Виктора Януковича проголосовали 35,32% (8 669 769) избирателей, за Юлию Тимошенко - 25,05% (6 129 672), за Сергея Тигипко - 13,06% (3 197 900).

Выбывший из борьбы досрочно действующий президент страны Виктора Ющенко, выступая перед журналистами, заявил, что принимает волю украинского народа, выраженную на выборах. "Самое главное - выборы состоялись свободно, демократически, законно. Украина и украинцы продемонстрировали высокие избирательные стандарты, которые дают пример на всем постсоветском пространстве", - подчеркнул он.

По его мнению, "впереди очень сложный второй тур выборов". "Его сложность в том, что Украина имеет свободные выборы и в то же время не имеет надлежащего выбора", - пояснил В.Ющенко. "Как свидетельствует прошлый опыт, для обоих кандидатов, которые претендуют на должность главы нашего государства, национальные, европейские и демократические ценности являются, в сущности, чужими, непонятными и очень далекими", - уверен президент. "Выражая мнение как гражданин Украины, не вижу принципиальной разницы между обоими претендентами", - отметил он.

"Я выполнил свои демократические обязательства на должности президента Украины, но обязательства национальные и государственные не дают мне морального права оставить политическую жизнь Украины", - заключил В.Ющенко.