Лента новостей
ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт
"Единая Россия" опровергла информацию ряда СМИ
Политика, 20 янв 2009, 18:01
0
"Единая Россия" опровергла информацию ряда СМИ
Представители "Единой России" опровергают информацию о том, что руководители их партии заявляли о возможных народных волнениях в связи с финансовым кризисом, а также критиковали действия экономического блока правительства.

На днях в ряде московских изданий появилась информация о том, что подобные заявления были сделаны на одном из партийных совещаний в середине января.

Как отмечают в "Единой России", 16 января прошел семинар-совещание с секретарями политических советов региональных отделений партии, руководителями законодательных (представительных) органов государственной власти и главами административных центров субъектов Российской Федерации, руководителями законодательных органов государственной власти и главами административных центров субъектов РФ. На совещании выступили председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, заместитель министра финансов "единоросс" Антон Силуанов.

В своем выступлении Б.Грызлов обозначил задачи, стоящие перед партией, определил подходы к законодательному процессу как на федеральном уровне, так и в регионах, отмечают в "Единой России". В свою очередь Владислав Сурков призвал к консолидации всех уровней власти в связи с нарастающим экономическим кризисом. Он подчеркнул, что беспрецедентный кризис "не преодолеть, высылая на борьбу с ним вялое ополчение счетоводов", что "необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать и, лежа на печке, дожидаться восстановления американской экономики".

Некоторые издания поспешили увидеть в этом ровно то, что хотели. В частности, было сообщено о якобы имевших место высказываниях участников совещания о неудовлетворительной работе Алексея Кудрина и Татьяны Голиковой, а также о том, что "единороссы" должны быть готовы к народным волнениям в стране в связи с кризисом, отметили представители крупнейшей в России партии.

"Вырванные из контекста фразы можно толковать весьма вольно, чем наши СМИ порой злоупотребляют", - заявил секретарь президиума генсовета "ЕР", заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. "Я лично присутствовал на этом совещании, где речь шла о том, что должна делать партия "Единая Россия" в условиях кризиса, чтобы защитить людей и нашу экономику. Говорили и о реализации "Стратегии-2020", недопустимости отхода от нее, так как только реализация этой программы позволит говорить и об инновационной экономике и о повышении благосостояния людей.

Руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев отметил, что Б.Грызлов, В.Сурков, А.Жуков и А.Силуянов, выступавшие на совещании, рассказывали "о своем видении первоочередных мер по преодолению кризиса в стране, и никто не давал персональных оценок членам кабинета министров". "Можно даже поднять стенограммы. Речь, - поясняет Андрей Воробьев, – шла о том, что региональные отделения "Единой России" должны более активно включаться в работу по разъяснению людям действий правительства, в том числе и с помощью уличных акций. А Владислав Сурков, подчеркнув, что кризис беспрецедентный, сказал, что и преодолевать его надо неординарными мерами, и к таким мерам должны быть готовы и "Единая Россия", и финансовый блок правительства, и общество в целом".

Председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы "единоросс" Андрей Исаев рассказал, что "речь на совещании действительно шла о том, что "Единая Россия", будучи партией парламентского большинства, просто обязана контролировать действия финансового блока правительства, особенно в условиях кризиса, и помогать, если считает нужным, своими предложениями". "Ведь мы постоянно держим руку на пульсе и объективно знаем о происходящем в стране не хуже, чем тот же Минфин, - заметил он. - На совещании не было и разговоров об "оранжевой революции". "Журналисты, к сожалению, склоны выдумывать несуществующие конфликты между различными ведомствами и министерствами", - заключил А.Исаев.