Лента новостей
Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество
"Единая Россия" опровергла информацию ряда СМИ
Политика, 20 янв 2009, 18:01
0
"Единая Россия" опровергла информацию ряда СМИ
Представители "Единой России" опровергают информацию о том, что руководители их партии заявляли о возможных народных волнениях в связи с финансовым кризисом, а также критиковали действия экономического блока правительства.

На днях в ряде московских изданий появилась информация о том, что подобные заявления были сделаны на одном из партийных совещаний в середине января.

Как отмечают в "Единой России", 16 января прошел семинар-совещание с секретарями политических советов региональных отделений партии, руководителями законодательных (представительных) органов государственной власти и главами административных центров субъектов Российской Федерации, руководителями законодательных органов государственной власти и главами административных центров субъектов РФ. На совещании выступили председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, заместитель министра финансов "единоросс" Антон Силуанов.

В своем выступлении Б.Грызлов обозначил задачи, стоящие перед партией, определил подходы к законодательному процессу как на федеральном уровне, так и в регионах, отмечают в "Единой России". В свою очередь Владислав Сурков призвал к консолидации всех уровней власти в связи с нарастающим экономическим кризисом. Он подчеркнул, что беспрецедентный кризис "не преодолеть, высылая на борьбу с ним вялое ополчение счетоводов", что "необходимы новые творческие решения, а не наукообразное обоснование того, что нужно ничего не делать и, лежа на печке, дожидаться восстановления американской экономики".

Некоторые издания поспешили увидеть в этом ровно то, что хотели. В частности, было сообщено о якобы имевших место высказываниях участников совещания о неудовлетворительной работе Алексея Кудрина и Татьяны Голиковой, а также о том, что "единороссы" должны быть готовы к народным волнениям в стране в связи с кризисом, отметили представители крупнейшей в России партии.

"Вырванные из контекста фразы можно толковать весьма вольно, чем наши СМИ порой злоупотребляют", - заявил секретарь президиума генсовета "ЕР", заместитель председателя Госдумы Вячеслав Володин. "Я лично присутствовал на этом совещании, где речь шла о том, что должна делать партия "Единая Россия" в условиях кризиса, чтобы защитить людей и нашу экономику. Говорили и о реализации "Стратегии-2020", недопустимости отхода от нее, так как только реализация этой программы позволит говорить и об инновационной экономике и о повышении благосостояния людей.

Руководитель центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев отметил, что Б.Грызлов, В.Сурков, А.Жуков и А.Силуянов, выступавшие на совещании, рассказывали "о своем видении первоочередных мер по преодолению кризиса в стране, и никто не давал персональных оценок членам кабинета министров". "Можно даже поднять стенограммы. Речь, - поясняет Андрей Воробьев, – шла о том, что региональные отделения "Единой России" должны более активно включаться в работу по разъяснению людям действий правительства, в том числе и с помощью уличных акций. А Владислав Сурков, подчеркнув, что кризис беспрецедентный, сказал, что и преодолевать его надо неординарными мерами, и к таким мерам должны быть готовы и "Единая Россия", и финансовый блок правительства, и общество в целом".

Председатель комитета по труду и социальной политике Государственной Думы "единоросс" Андрей Исаев рассказал, что "речь на совещании действительно шла о том, что "Единая Россия", будучи партией парламентского большинства, просто обязана контролировать действия финансового блока правительства, особенно в условиях кризиса, и помогать, если считает нужным, своими предложениями". "Ведь мы постоянно держим руку на пульсе и объективно знаем о происходящем в стране не хуже, чем тот же Минфин, - заметил он. - На совещании не было и разговоров об "оранжевой революции". "Журналисты, к сожалению, склоны выдумывать несуществующие конфликты между различными ведомствами и министерствами", - заключил А.Исаев.