Лента новостей
Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество
Колумбия призвала Европу на помощь
Политика, 20 янв 2008, 09:59
0
Колумбия призвала Европу на помощь
Президент Колумбии Альваро Урибе призвал посредников от Франции, Испании и Швейцарии возобновить переговоры с местными боевиками из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), удерживающими заложников.

"Несколько месяцев назад мы приостановили помощь этих трех европейских стран в переговорах с FARC об освобождении заложников, однако недавно данный вопрос был пересмотрен - теперь они снова уполномочены национальным правительством", - цитирует Reuters выступление А.Урибе.

В то же время колумбийский лидер по-прежнему отказывается от посредничества президента Венесуэлы Уго Чавеса, при содействии которого 10 января с.г. боевики освободили двух заложников - Клару Рохас и Консуэло Гонсалес. После этого У.Чавес призвал власти Колумбии перестать считать повстанцев террористами и заявил, что у конфликта правительства с повстанческими группировками нет военного решения.

Власти Колумбии в свою очередь напомнили, что боевики FARC осуществляют атаки на мирное население, тренируют в своих боевых лагерях детей и занимаются наркоторговлей. Кроме того, повстанцы по-прежнему удерживают плену десятки человек, в том числе троих американцев, франко-колумбийского политика Ингрид Бетанкур, а также колумбийских чиновников.

Напомним, что У.Чавес несколько месяцев назад вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии. В декабре 2007г. боевики из FARC в результате переговоров с У.Чавесом согласились освободить троих заложников – К.Рохас, ее родившегося уже в плену сына и К.Гонсалес. Однако операция сорвалась из-за того, что боевики не сообщили координаты, где они были готовы выдать заложников. Позднее оказалось, что сын К.Рохас находился в одном из приютов страны, а не в руках повстанцев.

FARC была сформирована в 1964г. и является наиболее крупной экстремистской группировкой в Латинской Америке. Последнее время группировка занимается преимущественно похищениями колумбийских чиновников и иностранцев. "Революционные вооруженные силы Колумбии" уже несколько лет удерживают в заложниках трех американцев, гражданку Франции и Колумбии Ингрид Бетанкур, а также большое количество граждан Колумбии. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ.