Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Колумбия призвала Европу на помощь
Политика, 20 янв 2008, 09:59
0
Колумбия призвала Европу на помощь
Президент Колумбии Альваро Урибе призвал посредников от Франции, Испании и Швейцарии возобновить переговоры с местными боевиками из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC), удерживающими заложников.

"Несколько месяцев назад мы приостановили помощь этих трех европейских стран в переговорах с FARC об освобождении заложников, однако недавно данный вопрос был пересмотрен - теперь они снова уполномочены национальным правительством", - цитирует Reuters выступление А.Урибе.

В то же время колумбийский лидер по-прежнему отказывается от посредничества президента Венесуэлы Уго Чавеса, при содействии которого 10 января с.г. боевики освободили двух заложников - Клару Рохас и Консуэло Гонсалес. После этого У.Чавес призвал власти Колумбии перестать считать повстанцев террористами и заявил, что у конфликта правительства с повстанческими группировками нет военного решения.

Власти Колумбии в свою очередь напомнили, что боевики FARC осуществляют атаки на мирное население, тренируют в своих боевых лагерях детей и занимаются наркоторговлей. Кроме того, повстанцы по-прежнему удерживают плену десятки человек, в том числе троих американцев, франко-колумбийского политика Ингрид Бетанкур, а также колумбийских чиновников.

Напомним, что У.Чавес несколько месяцев назад вызвался выступить в роли посредника в переговорах между FARC и правительством Колумбии. В декабре 2007г. боевики из FARC в результате переговоров с У.Чавесом согласились освободить троих заложников – К.Рохас, ее родившегося уже в плену сына и К.Гонсалес. Однако операция сорвалась из-за того, что боевики не сообщили координаты, где они были готовы выдать заложников. Позднее оказалось, что сын К.Рохас находился в одном из приютов страны, а не в руках повстанцев.

FARC была сформирована в 1964г. и является наиболее крупной экстремистской группировкой в Латинской Америке. Последнее время группировка занимается преимущественно похищениями колумбийских чиновников и иностранцев. "Революционные вооруженные силы Колумбии" уже несколько лет удерживают в заложниках трех американцев, гражданку Франции и Колумбии Ингрид Бетанкур, а также большое количество граждан Колумбии. Боевики утверждают, что ведут борьбу за справедливое распределение благ.