Лента новостей
3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
Украине помогут вступить в НАТО
Политика, 20 янв 2006, 10:10
0
Украине помогут вступить в НАТО
Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии готовы поддержать Украину на пути ее вступления в НАТО. Они одобряют участие военных сил Украины в будущих операциях НАТО. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Ференц Юхас после четырехсторонней встречи в Будапеште.

Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии готовы поддержать Украину на пути ее вступления в НАТО. Они одобряют участие военных сил Украины в будущих операциях НАТО. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Ференц Юхас после четырехсторонней встречи в Будапеште.

По его словам, Венгрия, Чехия, Польша и Словакия планируют организовать специальный комитет, задача которого будет состоять в том, чтобы способствовать военным реформам на Украине. "Мы считаем важной для себя задачей помочь Украине на пути ее интеграции и вступления в НАТО", - подчеркнул Ф.Юхас.

Венгрия, Чехия, Польша и Словакия являются членами так называемой Вишеградской группы. Венгрия председательствует в группе с 1 июля 2005г., сообщает AP.

Вообще стоит отметить, что Североатлантический альянс в последнее время уделяет Украине все больше внимания. Так, в июле прошлого года группа экспертов НАТО, посетившая Украину утвердила эксплуатационное соглашение о выделении стране 8 млн евро для финансирования проектов по демилитаризации.

Как тогда заявило Минобороны Украины, помощь будет предоставляться согласно проекту Трастового фонда НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, переносных зенитно-ракетных комплексов и легкого вооружения и стрелкового оружия на Украине. Программу будет осуществлять Агентство НАТО по техническому обслуживанию и поставке (NAMSA).

Ранее генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер определил два приоритетных направления в работе Североатлантического блока на Украине. Это "всяческая поддержка североатлантических стремлений Украины" и донесение до украинцев как можно большего объема объективной информации о НАТО.

Кроме того, Украина, даже не будучи членом альянса, участвует в миротворческих операциях с государствами - членами НАТО.