Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Украине помогут вступить в НАТО
Политика, 20 янв 2006, 10:10
0
Украине помогут вступить в НАТО
Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии готовы поддержать Украину на пути ее вступления в НАТО. Они одобряют участие военных сил Украины в будущих операциях НАТО. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Ференц Юхас после четырехсторонней встречи в Будапеште.

Министры обороны Венгрии, Чехии, Польши и Словакии готовы поддержать Украину на пути ее вступления в НАТО. Они одобряют участие военных сил Украины в будущих операциях НАТО. Об этом сообщил министр обороны Венгрии Ференц Юхас после четырехсторонней встречи в Будапеште.

По его словам, Венгрия, Чехия, Польша и Словакия планируют организовать специальный комитет, задача которого будет состоять в том, чтобы способствовать военным реформам на Украине. "Мы считаем важной для себя задачей помочь Украине на пути ее интеграции и вступления в НАТО", - подчеркнул Ф.Юхас.

Венгрия, Чехия, Польша и Словакия являются членами так называемой Вишеградской группы. Венгрия председательствует в группе с 1 июля 2005г., сообщает AP.

Вообще стоит отметить, что Североатлантический альянс в последнее время уделяет Украине все больше внимания. Так, в июле прошлого года группа экспертов НАТО, посетившая Украину утвердила эксплуатационное соглашение о выделении стране 8 млн евро для финансирования проектов по демилитаризации.

Как тогда заявило Минобороны Украины, помощь будет предоставляться согласно проекту Трастового фонда НАТО в рамках программы "Партнерство ради мира" по утилизации и уничтожению избыточных боеприпасов, переносных зенитно-ракетных комплексов и легкого вооружения и стрелкового оружия на Украине. Программу будет осуществлять Агентство НАТО по техническому обслуживанию и поставке (NAMSA).

Ранее генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер определил два приоритетных направления в работе Североатлантического блока на Украине. Это "всяческая поддержка североатлантических стремлений Украины" и донесение до украинцев как можно большего объема объективной информации о НАТО.

Кроме того, Украина, даже не будучи членом альянса, участвует в миротворческих операциях с государствами - членами НАТО.