Лента новостей
Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика
Сергей Миронов может покинуть пост спикера
Политика, 20 янв 2004, 18:18
0
Сергей Миронов может покинуть пост спикера
Отставка Валерия Горегляда с поста первого вице-спикера Совета Федерации может стать началом перемен в верхней палате Государственной думы. Вполне возможно, что совсем скоро встанет вопрос о том, кто займет место Сергея Миронова в кресле спикера, сообщает "Газета".

Сам С. Миронов вчера заявил, что отставка В. Горегляда связана с тем, что должность вице-спикера будет упразднена. Глава Совета Федерации выразил сожаление по поводу того, что за два прошедших года эта должность так и не вошла в реестр государственных: "В случае если Валерий Павлович получит предложения от других органов власти и даст согласие туда перейти, то, после того как образуется вакансия, мы примем изменения в регламент, и должность первого заместителя будет упразднена", - сообщил С. Миронов.

Впрочем, по информации источников "Газеты", вопрос сейчас в том, кто заменит самого спикера. Предполагается, что после президентских выборов эту должность может получить Сергей Мезенцев, которого сейчас прочат в заместители С. Миронова. Нынешний руководитель комиссии по информационной политике СФ до февраля будет, по-видимому, заниматься созданием положительного образа Верхней палаты в СМИ. Опыт подобной работы у него есть. С 1991 по 1996 год С. Мезенцев возглавлял комитет по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, где тогда работал нынешний президент Владимир Путин. В 1999 году он возглавил Центр стратегических разработок (ЦСР), который в 2000 году работал на избирательный штаб В. Путина. В 2002 году С. Мезенцев стал заместителем главы ЦСР, который сейчас занимается разработкой экономической программы Путина в случае его избрания на второй срок.

По информации "Газеты", помимо С. Мезенцева в спикеры Совета Федерации также прочат Сергея Степашина – нынешнего руководителя Счетной палаты. Это назначение, по мнению эксперта Института социальных систем МГУ Дмитрия Бадовского, возможно в том случае, если Кремль решился реформировать Совет Федерации. "А такое намерение высказывалось не раз, потому что верхняя палата стала гнездом лоббистов различных финансово-промышленных групп, тех самых олигархов", - заявил Д. Бадовский. "В любом случае Сергея Миронова после президентских выборов заменят. Спикер, набравший на президентских выборах менее 1% голосов, будет смотреться во главе сената как-то нелепо", - отметил он.