Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Сергей Миронов может покинуть пост спикера
Политика, 20 янв 2004, 18:18
0
Сергей Миронов может покинуть пост спикера
Отставка Валерия Горегляда с поста первого вице-спикера Совета Федерации может стать началом перемен в верхней палате Государственной думы. Вполне возможно, что совсем скоро встанет вопрос о том, кто займет место Сергея Миронова в кресле спикера, сообщает "Газета".

Сам С. Миронов вчера заявил, что отставка В. Горегляда связана с тем, что должность вице-спикера будет упразднена. Глава Совета Федерации выразил сожаление по поводу того, что за два прошедших года эта должность так и не вошла в реестр государственных: "В случае если Валерий Павлович получит предложения от других органов власти и даст согласие туда перейти, то, после того как образуется вакансия, мы примем изменения в регламент, и должность первого заместителя будет упразднена", - сообщил С. Миронов.

Впрочем, по информации источников "Газеты", вопрос сейчас в том, кто заменит самого спикера. Предполагается, что после президентских выборов эту должность может получить Сергей Мезенцев, которого сейчас прочат в заместители С. Миронова. Нынешний руководитель комиссии по информационной политике СФ до февраля будет, по-видимому, заниматься созданием положительного образа Верхней палаты в СМИ. Опыт подобной работы у него есть. С 1991 по 1996 год С. Мезенцев возглавлял комитет по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга, где тогда работал нынешний президент Владимир Путин. В 1999 году он возглавил Центр стратегических разработок (ЦСР), который в 2000 году работал на избирательный штаб В. Путина. В 2002 году С. Мезенцев стал заместителем главы ЦСР, который сейчас занимается разработкой экономической программы Путина в случае его избрания на второй срок.

По информации "Газеты", помимо С. Мезенцева в спикеры Совета Федерации также прочат Сергея Степашина – нынешнего руководителя Счетной палаты. Это назначение, по мнению эксперта Института социальных систем МГУ Дмитрия Бадовского, возможно в том случае, если Кремль решился реформировать Совет Федерации. "А такое намерение высказывалось не раз, потому что верхняя палата стала гнездом лоббистов различных финансово-промышленных групп, тех самых олигархов", - заявил Д. Бадовский. "В любом случае Сергея Миронова после президентских выборов заменят. Спикер, набравший на президентских выборах менее 1% голосов, будет смотреться во главе сената как-то нелепо", - отметил он.