Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Галицкий рассказал о причинах разрыва контракта с Мамаевым Спорт, 16:34 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 16:30 Глава Удмуртии отказался от места в Госдуме Политика, 16:22 Спасшие альпинистов на Эльбрусе сотрудники МЧС получат госнаграды Общество, 16:19 Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Зачем и как считать доходность инноваций Экономика инноваций, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42
Политика ,  
0 

Путин насчитал у России 2 тыс. болевых точек

По мнению главы государства, такие точки появились из-за того, что при создании СССР не учитывалась геополитическая ситуация
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Global Look Press)

В России сохраняются «болевые точки», образованные из-за принятого во времена СССР решения привязать определенные этносы к конкретным территориям, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции, трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24».

«Даже территории нарезаны были так, что они не всегда соответствовали традиционным местам проживания тех или иных народов. Поэтому сразу возникли болевые точки, они и сейчас еще между республиками бывшего Советского Союза имеют место быть и даже внутри Российский Федерации. Две тысячи таких точек, стоит только отпустить на секунду — мало не покажется», — сказал Путин.

«Я видел боль»: плакаты журналистов на большой пресс-конференции Путина
Фотогалерея 

Путин напомнил, что по решению Владимира Ленина этносы получили право выхода из состава СССР и такую формулу в итоге принял Иосиф Сталин. По его словам, в ходе создания СССР «исконно русские территории», не имевшие отношения к Украине, были переданы Киеву с формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата».

По его словам, советские вожди связали будущее страны со своей партией, а когда эта партия «затрещала, за ней начала сыпаться страна». При создании СССР не учитывалась геополитическая составляющая, заявил президент.