Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Политика ,  
0 
ЕС предупредил Киев из-за нарушений украинцами правил безвизового въезда
Еврокомиссия опубликовала отчет о соблюдении целым рядом стран соглашений о безвизовом въезде. Претензии Брюсселя коснулись в том числе Украины, Грузии и Молдавии
Фото: РИА Новости

В традиционном отчете ЕС касательно правил безвизового въезда указывается, что все участники соглашения в целом выполняют свои обязательства, сообщает Deutsche Welle. Однако, как отметил еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос, страны должны предпринимать более активные усилия для снижения «нерегулярной миграции».

Так, в отчете указывается, что по этому показателю наблюдается рост показателей у Украины, Сербии и Боснии и Герцеговины. Так, в случае с гражданами Украины число отказов во въезде в ЕС в 2017 году выросло на 47%, а в этом году эта цифра продолжила расти.

Нерегулярными мигрантами в ЕС называют тех граждан, которые используют краткосрочные поездки для получения работы или предоставляют необоснованные заявки на получение убежища.

При этом в Брюсселе отметили, что лишь на 13% в 2017 году выросло число украинцев, которые незаконно находятся на территории ЕС. В 2018 году роста этого показателя не было.

Хуже обстоит ситуация с людьми, которые въезжают в Евросоюз из Молдавии и Грузии. Число отказов на въезд из Молдавии увеличилось на 56%, а необоснованных заявок на убежище от граждан от этой страны стало больше на 128%. В случае с Грузией нерегулярная миграция увеличилась на 200%.

Также в ЕС отметили, что обеспокоены из-за организованной преступности со стороны граждан ​всех восьми стран, получивших безвизовый режим (помимо Грузии, Украины и Молдавии, это Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания и Македония).

В Брюсселе также указали на то, что при соглашении о безвизовом въезде государства приняли на себя обязательства, которые необходимо выполнять. В случае с Украиной речь идет о необходимости усилить борьбу с коррупцией. «Я приветствую то, что все страны продолжают выполнять свои обязательства, но призываю к быстрым и более активным усилиям для снижения нерегулярной миграции, а также борьбе с коррупцией и организованной преступностью», — сказал Аврамопулос.

По правилам ЕС в отношении государств, граждане которых не соблюдают правила безвизового въезда, может быть применена система приостановки участия в программе.