Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31
Политика ,  
0 

ЕС предупредил Киев из-за нарушений украинцами правил безвизового въезда

Еврокомиссия опубликовала отчет о соблюдении целым рядом стран соглашений о безвизовом въезде. Претензии Брюсселя коснулись в том числе Украины, Грузии и Молдавии
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

В традиционном отчете ЕС касательно правил безвизового въезда указывается, что все участники соглашения в целом выполняют свои обязательства, сообщает Deutsche Welle. Однако, как отметил еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос, страны должны предпринимать более активные усилия для снижения «нерегулярной миграции».

Так, в отчете указывается, что по этому показателю наблюдается рост показателей у Украины, Сербии и Боснии и Герцеговины. Так, в случае с гражданами Украины число отказов во въезде в ЕС в 2017 году выросло на 47%, а в этом году эта цифра продолжила расти.

Нерегулярными мигрантами в ЕС называют тех граждан, которые используют краткосрочные поездки для получения работы или предоставляют необоснованные заявки на получение убежища.

При этом в Брюсселе отметили, что лишь на 13% в 2017 году выросло число украинцев, которые незаконно находятся на территории ЕС. В 2018 году роста этого показателя не было.

Хуже обстоит ситуация с людьми, которые въезжают в Евросоюз из Молдавии и Грузии. Число отказов на въезд из Молдавии увеличилось на 56%, а необоснованных заявок на убежище от граждан от этой страны стало больше на 128%. В случае с Грузией нерегулярная миграция увеличилась на 200%.

Также в ЕС отметили, что обеспокоены из-за организованной преступности со стороны граждан ​всех восьми стран, получивших безвизовый режим (помимо Грузии, Украины и Молдавии, это Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Албания и Македония).

В Брюсселе также указали на то, что при соглашении о безвизовом въезде государства приняли на себя обязательства, которые необходимо выполнять. В случае с Украиной речь идет о необходимости усилить борьбу с коррупцией. «Я приветствую то, что все страны продолжают выполнять свои обязательства, но призываю к быстрым и более активным усилиям для снижения нерегулярной миграции, а также борьбе с коррупцией и организованной преступностью», — сказал Аврамопулос.

По правилам ЕС в отношении государств, граждане которых не соблюдают правила безвизового въезда, может быть применена система приостановки участия в программе.