Лента новостей
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Политика ,  
0 
В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями»
В верхней палате полагают, что с фильмами и компьютерными играми надо что-то делать. Глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов считает неправильным давать доступ к лентам «явной антироссийской направленности»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Выступая на круглом столе в верхней палате Федерального собрания, глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в отечественном кинопрокате большинство фильмов представлено страной, которая объявила Россию противником, сообщает корреспондент РБК.

Климов оговорился, что не призывает запретить американские фильмы, однако при этом считает неправильным предоставлять доступ к лентам «явной антироссийской направленности», например в бесплатной фильмотеке отечественных авиаперевозчиков.

Глава временной комиссии заявил, что киноиндустрия — «не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней». В качестве другого примера он назвал компьютерные игры, которые «имеют заботливую опеку со стороны стран НАТО».

Климов указал, что вульгарные запреты также плохи, поскольку «так называемые партнеры рассчитывают в том числе на такого рода рефлексии», считая, что тем самым внутри страны поднимается недовольство.

«Но мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», — подчеркнул сенатор. 

Участвовавший в круглом столе сенатор и бывший музыкант группы «Любэ» Александр Вайнберг заявил, что разумно было бы создать площадки, на которых продвигались бы группы, пропагандирующие патриотические, правильные ценности. «Вот у "Любэ": «Не рубите, мужики, дерева!» — это про экологию, «Комбат» — это вообще про патриотизм», — пояснил он. 

В феврале, выступая на заседании комиссии, Климов комментировал американские публикации, в которых говорилось о вмешательстве России во внутренние дела США. Он напомнил об убитых вьетнамцах, сербах, чилийцах и других «невинных жертвах агрессивного поведения Соединенных Штатов».

«Поняв, что в Кремле не собираются капитулировать перед Белым домом, США начали глобальную антироссийскую атаку, усилив ее санкциями, подрывной работой НКО и иностранных спецслужб. На все это тратятся гигантские суммы денег», — заявил Климов в начале года.