Лента новостей
Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество
В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями»
Политика, 19 дек 2018, 16:04
0
В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями»
В верхней палате полагают, что с фильмами и компьютерными играми надо что-то делать. Глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов считает неправильным давать доступ к лентам «явной антироссийской направленности»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Выступая на круглом столе в верхней палате Федерального собрания, глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что в отечественном кинопрокате большинство фильмов представлено страной, которая объявила Россию противником, сообщает корреспондент РБК.

Климов оговорился, что не призывает запретить американские фильмы, однако при этом считает неправильным предоставлять доступ к лентам «явной антироссийской направленности», например в бесплатной фильмотеке отечественных авиаперевозчиков.

Глава временной комиссии заявил, что киноиндустрия — «не единственная сфера, где в псевдокультурном камуфляже к нам внедряются целые стада идеологических троянских коней». В качестве другого примера он назвал компьютерные игры, которые «имеют заботливую опеку со стороны стран НАТО».

Климов указал, что вульгарные запреты также плохи, поскольку «так называемые партнеры рассчитывают в том числе на такого рода рефлексии», считая, что тем самым внутри страны поднимается недовольство.

«Но мы не можем сидеть сложа руки и наблюдать, как заморские русофобы лишают нас духовных традиций, трансформируют граждан культурной сверхдержавы в бесполые существа, Иванов, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», — подчеркнул сенатор. 

Участвовавший в круглом столе сенатор и бывший музыкант группы «Любэ» Александр Вайнберг заявил, что разумно было бы создать площадки, на которых продвигались бы группы, пропагандирующие патриотические, правильные ценности. «Вот у "Любэ": «Не рубите, мужики, дерева!» — это про экологию, «Комбат» — это вообще про патриотизм», — пояснил он. 

В феврале, выступая на заседании комиссии, Климов комментировал американские публикации, в которых говорилось о вмешательстве России во внутренние дела США. Он напомнил об убитых вьетнамцах, сербах, чилийцах и других «невинных жертвах агрессивного поведения Соединенных Штатов».

«Поняв, что в Кремле не собираются капитулировать перед Белым домом, США начали глобальную антироссийскую атаку, усилив ее санкциями, подрывной работой НКО и иностранных спецслужб. На все это тратятся гигантские суммы денег», — заявил Климов в начале года.