Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Российские военные наблюдатели вернулись из Донбасса
Политика, 19 дек 2017, 23:21
0
Российские военные наблюдатели вернулись из Донбасса
Российские офицеры, наблюдавшие за исполнением минских соглашений, вернулись в Россию. Они не могли пересечь линию соприкосновения в Донбассе в течение понедельника
Представители СЦКК. 2015 год (Фото: Анастасия Власова / EPA)

Российские офицеры из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) вернулись в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента.

Российские военные, сообщает агентство, пересекли российско-украинскую границу через пункт пропуска Нехотеевка. В Россию наблюдатели вернулись в полном составе — все 75 человек.

Утром во вторник, 19 декабря, российские военные пересекли линию соприкосновения Вооруженных сил Украины и военных формирований самопровозглашенной ДНР.

В МИД России приняли решение отозвать российских офицеров из подконтрольного Украине Соледара, где располагается штаб СЦКК, 18 декабря, объяснив это «неуважительным отношением украинских военнослужащих» к коллегам из России.

«Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс
Политика

Решение об отзыве застало офицеров на территории ДНР и ЛНР. Однако российские наблюдатели не смогли выехать в штаб в Соледаре. Представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов говорил, что причиной этому стал отказ украинских военных предоставить необходимый транспорт. В Киеве в свою очередь заявили, что представители СЦКК отказались выезжать из-за обстрелов со стороны ДНР.

МИД Украины заявлял, что решение России «существенно подрывает минские договоренности». В Киеве обещали «обратиться к «международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль».

СЦКК был создан в 2014 году в рамках минских соглашений, в состав центра вошли офицеры генштабов России и Украины.