Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джикия извинился перед болельщиками после разгрома от «Зенита» Спорт, 23:06
Сверхтонкий, производительный или флип: ноутбуки с OLED-экранами РБК и ASUS, 22:58
В Киеве пригрозили «направить ракеты» на Москву Политика, 22:56
МВД объявило в розыск ростовского журналиста Сергея Резника Общество, 22:44
Губерниев выступил за уход Витории из «Спартака» Спорт, 22:32
Сирийский военный погиб после обстрелов в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:28
Семак не стал называть везением разгромную победу над «Спартаком» Спорт, 22:26
Витория отказался отвечать на вопрос об отставке после разгрома Спорт, 22:13
Акции энергетических компаний прибавили более 50% в течение года Бизнес, 22:11
На складе в ХМАО произошел пожар на площади в 1 тыс. кв. м Общество, 22:08
«Шаг отчаяния»: как бежавшие через Белоруссию мигранты спасаются в Европе Общество, 22:00
Глава ВОЗ оценил «инструменты» человечества для победы над COVID-19 Общество, 21:54
«Спартак» рассказал о будущем Витории после разгрома со счетом 1:7 Спорт, 21:46
Фанаты «Спартака» призвали игроков снять майки после разгрома от «Зенита» Спорт, 21:41
Политика ,  
0 

Президент Сербии рассказал о больших ожиданиях от встречи с Путиным

В ходе предстоящего визита в Москву президент Сербии Александр Вучич рассчитывает подписать немало соглашений и обсудить множество «очень, очень важных вопросов», включая газ и военно-техническое сотрудничество
Александр Вучич
Александр Вучич (Фото: Marko Djurica / Reuters)

​Президент Сербии Александр Вучич рассказал о больших ожиданиях от предстоящего визита в Москву и переговоров с президентом России Владимиром Путиным. В интервью ТАСС он заявил, что на встрече лидеры двух стран будут разговаривать о «большом количестве очень, очень важных вопросов». При этом, как ожидает Вучич, будет подписано множество важных соглашений.

«Вы знаете, что Сербия почти на 100% зависит от российского газа, а газа мы потребляем все больше: Сербия ежегодно увеличивает потребление на 300–400 млн кубометров. Недавно здесь был Алексей Миллер, и я думаю, что мы завершим важные договоренности и важные соглашения, которые сможем подписать в Москве в присутствии президента Путина» — сказал сербский лидер.​

Кроме того, отметил Вучич, между Россией и Сербией налажено «отличное военно-техническое сотрудничество». «Недавно здесь был Сергей Шойгу, мы тогда получили шесть МиГ-29, которые сейчас находятся на ремонте, и ожидаем, что они в предстоящие месяцы будут в полном оперативном использовании. У нас есть и другие заявки: мы хотим купить еще орудия и вооружения, и сейчас идут переговоры с «Рособоронэкспортом». Мы хотим купить еще минимум шесть вертолетов, противовоздушные системы, многие другие вещи», — добавил президент Сербии.

«Поэтому мы многого ожидаем от разговора с президентом Путиным. Мы ему очень благодарны, что он уделяет внимание и время (а мы знаем, насколько он занят другими проблемами) нашей маленькой стране, которая испытывает чувство искренней дружбы к российскому народу и российскому государству. Большое, большое спасибо», — сказал Вучич.

Сербский лидер также отметил, что его страна находится на европейском пути, однако в отличие от других государств региона не хочет вступать в НАТО.

«Мы этого не скрываем. И я должен сказать, что когда бы мы ни разговаривали с представителями Российской Федерации, они никогда ничего не говорили против европейского пути Сербии. Они всегда говорили, что, конечно, выбор всегда за Сербией, даже в вопросе принадлежности к какому-то военному союзу, даже в этом, много раз мне говорил президент Путин, но говорил, что вы не можете ожидать огромной дружбы от России, если бы сказали, что вы находитесь на пути вступления в НАТО», — пояснил Вучич.