Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за расистские кричалки в матче с «Локомотивом» 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт
Путин поручил представить погибшего посла в Турции к награде
Убийство посла России в Турции, 19 дек 2016, 22:59
0
Путин поручил представить погибшего посла в Турции к награде
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким посла России в Турции Андрея Карлова в связи с его гибелью и поручил представить дипломата к государственной награде
Убитый посол России в Турции Андрей Карлов (Фото: Посольство России в Турции/РИА Новости)

В ходе совещания с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором СВР Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью посла России в Турции Андрея Карлова и поручил представить его к государственной награде.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Карлова, которого он знал лично. Президент поручил представить дипломата к государственной награде и увековечить его память», — цитирует Пескова «РИА Новости».

Андрей Карлов был убит на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Центре современного искусства в Анкаре. Выставка была организована совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета района Чанкай в столице Турции. Карлов произносил речь с трибуны, когда преступник выстрелил ему в спину.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что нападавший ранее был полицейским и служил в спецподразделении полиции Анкары, его звали Мевлют Мерт Алтынташ. В момент нападения он уже не служил в полиции. После убийства посла 22-летний нападавший выкрикивал лозунги об Алеппо и Сирии и произвел несколько выстрелов в зал, при этом три человека получили ранения. Стрелявший был убит бойцами прибывших спецподразделений.

Послу оказывали медицинскую помощь на месте происшествия, однако от полученных ранений он скончался. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия квалифицирует случившееся как террористический акт. По мнению мэра Анкары Ибрахима Гёкчека, убийство посла нацелено на ухудшение отношений между Россией и Турцией.

Нападение на посла России в Анкаре. Фоторепортаж Еще 6 фото
Фотогалерея