Лента новостей
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25
Политика ,  
0 
Премьер Турции предложил с улыбкой реагировать на слова Путина
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал слова Владимира Путина на пресс-конференции в Москве, предложив отнестись к ним с улыбкой

​Комментируя заявления российского президента о «ползучей исламизации» в Турции и желании «лизнуть американское руководство», Давутоглу в интервью изданию Hurriyet сказал, что если относиться к таким заявлениям серьезно, то их можно воспринять как оскорбление. Поэтому, считает премьер, имеет смысл отреагировать на них с улыбкой.

Давутоглу задался вопросом, стал бы Путин делать подобные заявления месяц назад, до инцидента с Су-24. «Внезапно Турция стала мусульманской страной, в которой идет процесс исламизации. Стала страной, у которой близкие отношения с США. Скажи он это месяц назад, это стало бы сенсацией. А сейчас такие заявления нельзя воспринимать вне контекста», — сказал турецкий премьер.

Давутоглу также заявил, что несерьезно относится к заявлениям российского президента об оппозиции, которую тот «внезапно обнаружил в Турции».

Что касается заявлений Путина о причастности семьи президента Реджепа Эрдогана к коррупционным схемам, Давутоглу назвал их «советской пропагандой». По словам премьера, подобные заявления связаны с тем, что Путин работал в КГБ в эру советской пропаганды. «Но те времена остались в прошлом», — сказал Давутоглу.

Отношения России и Турции ухудшились после того, как турецкий истребитель сбил Су-24, якобы вторгшийся в воздушное пространство страны. На минувшей неделе в Анкаре вновь заявили, что не намерены извиняться за случившееся. В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что пока не видит перспектив восстановления отношений​ между двумя странами. По его словам, с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».

Фотогалерея 
Десять самых цитируемых политиков в интернете