Лента новостей
Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 21 июл, 18:27, Общество
Приговор по делу братьев Навальных будет оглашен 15 января
Приговор Навальному, 19 дек 2014, 16:52
0
Приговор по делу братьев Навальных будет оглашен 15 января
Суд огласит приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят Алексей и Олег Навальные, после новогодних праздников, 15 января. Сегодня на прениях сторон прокуратура попросила для оппозиционера Навального 10 лет лишения свободы, а для его брата – восемь. Защита обвиняемых настаивает на оправдании
Алексей Навальный (Фото: РИА Новости)

Замоскворецкий суд Москвы 15 января начнет оглашать приговор, передает корреспондент РБК из зала суда. Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств: по версии следствия, они похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПМ.

В пятницу в суде прошли прения сторон. Прокуроры потребовали приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега – к восьми годам. Этот срок Навальному-старшему, по мнению гособвинителей, должен быть назначен с учетом условного наказания по делу «Кировлеса».

В свою очередь, адвокаты и подсудимые потребовали вынести оправдательный приговор. На протяжении нескольких часов сторона защиты выступала с анализом доказательств и уверяла суд, что вина братьев не только не доказана, но и все обвинение абсурдно.

«Требую, чтобы суд меня оправдал, а органы следствия принесли извинения, одели белые рубахи и ушли в монастырь», – заявил во время прений Олег Навальный.

Алексей Навальный в прениях сторон назвал все обвинение «бредом», а судебный процесс – «иллюзией законности»: «Я не понимаю, что здесь [в деле] можно опровергать. Все свидетели говорили противоположные следствию вещи». Навальный сообщил, что считает, что версия следствия не была подтверждена в суде.

«Хотя бы один человек пришел и дал показания против меня, – выступал Навальный. – Все, в том числе и работники «Ив Роше», были довольны, они сказали, что компания брата решила все их проблемы и они бы заново заключили этот договор».

Согласно фабуле обвинительного заключения братья Навальные приобрели офшорную компанию на Кипре, которая стала учредителем компании ООО «Главное подписное агентство». Затем Олег Навальный, используя свое служебное положение и работу в «Почте России» склонил компании потерпевших к заключению невыгодных договоров на поставку товаров.

По версии следствия, «Главподписка» не оказывала самостоятельно услуги по перевозке грузов, а привлекала для работ сторонние транспортные компании, которым платила гораздо меньше, чем получала от потерпевших, а разницу в цене оставляла себе. Обвинение настаивает, что таким образом подсудимые похитили более 31 млн руб., которые затем легализовали.

Сами Навальные вину не признают. Братья настаивают, что занимались бизнесом и оказывали услуги по организации перевозки на законных основаниях. По словам Навальных, цены, по которым они выполняли работы, были среднерыночные. Они просили вызвать в суд водителей автомобилей, которые выполняли рейсы, и допросить потерпевших.​