Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом «спящей ячейки» ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт В Киеве началась акция протеста сторонников Саакашвили 15:49, Политика Спецслужбы Израиля сорвали покушение террористов на министра обороны 15:23, Общество Российский фристайлист выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде 15:20, Спорт
Приговор по делу братьев Навальных будет оглашен 15 января
Приговор Навальному, 19 дек 2014, 16:52
0
Приговор по делу братьев Навальных будет оглашен 15 января
Суд огласит приговор по делу «Ив Роше», обвиняемыми по которому проходят Алексей и Олег Навальные, после новогодних праздников, 15 января. Сегодня на прениях сторон прокуратура попросила для оппозиционера Навального 10 лет лишения свободы, а для его брата – восемь. Защита обвиняемых настаивает на оправдании
Алексей Навальный (Фото: РИА Новости)

Замоскворецкий суд Москвы 15 января начнет оглашать приговор, передает корреспондент РБК из зала суда. Алексей и Олег Навальные обвиняются в мошенничестве и легализации средств: по версии следствия, они похитили более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПМ.

В пятницу в суде прошли прения сторон. Прокуроры потребовали приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, а Олега – к восьми годам. Этот срок Навальному-старшему, по мнению гособвинителей, должен быть назначен с учетом условного наказания по делу «Кировлеса».

В свою очередь, адвокаты и подсудимые потребовали вынести оправдательный приговор. На протяжении нескольких часов сторона защиты выступала с анализом доказательств и уверяла суд, что вина братьев не только не доказана, но и все обвинение абсурдно.

«Требую, чтобы суд меня оправдал, а органы следствия принесли извинения, одели белые рубахи и ушли в монастырь», – заявил во время прений Олег Навальный.

Алексей Навальный в прениях сторон назвал все обвинение «бредом», а судебный процесс – «иллюзией законности»: «Я не понимаю, что здесь [в деле] можно опровергать. Все свидетели говорили противоположные следствию вещи». Навальный сообщил, что считает, что версия следствия не была подтверждена в суде.

«Хотя бы один человек пришел и дал показания против меня, – выступал Навальный. – Все, в том числе и работники «Ив Роше», были довольны, они сказали, что компания брата решила все их проблемы и они бы заново заключили этот договор».

Согласно фабуле обвинительного заключения братья Навальные приобрели офшорную компанию на Кипре, которая стала учредителем компании ООО «Главное подписное агентство». Затем Олег Навальный, используя свое служебное положение и работу в «Почте России» склонил компании потерпевших к заключению невыгодных договоров на поставку товаров.

По версии следствия, «Главподписка» не оказывала самостоятельно услуги по перевозке грузов, а привлекала для работ сторонние транспортные компании, которым платила гораздо меньше, чем получала от потерпевших, а разницу в цене оставляла себе. Обвинение настаивает, что таким образом подсудимые похитили более 31 млн руб., которые затем легализовали.

Сами Навальные вину не признают. Братья настаивают, что занимались бизнесом и оказывали услуги по организации перевозки на законных основаниях. По словам Навальных, цены, по которым они выполняли работы, были среднерыночные. Они просили вызвать в суд водителей автомобилей, которые выполняли рейсы, и допросить потерпевших.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.