Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Политика ,  
0 
Большая пресс-конференция В.Путина: избранные цитаты
Каждая пресс-конференция Владимира Путина обязательно дарит целый букет цитат, некоторые из которых становятся крылатыми. Редакция РБК собрала самые яркие высказывания президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как не порадеть родному человечку" - о первоочередности вопросов журналистов кремлевского пула.

"Никто никого не душил" - об Украине и Евромайдане.

"А сколько вам надо?" - о том, сколько Россия готова заплатить за отказ Украины от ассоциации с ЕС.

"Самая гнусная работа, которая у нас есть - работа председателя правительства" - о политическом опыте.

"Древнейших профессий много. Одна из них - шпионаж" - о Сноудене.

"Как я отношусь к Обаме после разоблачений Сноудена? Я ему завидую" - о лидере США.

"Никто ни фига не читает" - о соглашении Украины с ЕС.

"Что касается меня и председателя правительства, нам хватает" - о повышении зарплат министрам и депутатам.

"Насчет преемника не сказал, потому что нечего говорить" - о преемнике.

"Те, кто оппозиционно настроен, стараются, конечно, добраться, куснуть главного, потому что это всегда поднимает собственный рейтинг. Правда, надо аккуратнее это делать, потому что, как у нас в деревне говорят иногда, без порток можно остаться" - об оппозиции.

"Кодекс строителя коммунизма, если почитаете, это жалкая копия с Библии: не убей, не укради, не пожелай жены ближнего своего" - о российских ценностях.

"Что у него есть? Ничего у него нет. Как он собирается жить? Где он собирается жить? Ему 30 лет с небольшим, по-моему. Но вот он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно" - о Сноудене.

"Мэров, конечно, только выбирать" - о невозможности отмены выборов мэров.

"Несложно представить ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию. Тогда она скажет нам и полиции: "Караул! Ретуйте, громадяне!" Так правильно по-украински? Значит, спасайте. А полиция скажет: "Нет, теперь вы сами себя спасайте, потому что закон нас не защищает". И начнется полный хаос" - о применении фигурантами "болотного дела" насилия в отношении полицейских.

"У нас нет пяти-, семи-, десятибалльной системы, есть "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". Я оцениваю как "удовлетворительно" - об оценке работы правительства Д.Медведева.

"Если бы представлял угрозу, на выборы не пустили бы" - о допуске А.Навального к участию в выборах мэра Москвы.

"Люди, когда выходят на такой серьезный уровень, начинают понимать все-таки реалии нашей жизни, где мы живем и куда нужно идти, чего конкретно надо добиваться. Не просто так: "Караул, держи вора!" Как правило, так кричат те, кто сами чего-то сперли, извините" - об участии А.Навального в выборах мэра Москвы.

"Мне жалко было, что они как бы дошли до такого состояния, что начали такой эпатаж, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин. Для того чтобы выделиться и как-то пропиарить себя, они перешли всякие границы" - о Pussy Riot.

"Пусть дурь каждого видна будет перед всем миром" - о министрах, отказывающихся исполнять его поручения.

"В известное время я тоже стал главой государства, я не мог сказать: "Знаете, армия развалилась, я ничего делать не буду" - об отказе новых руководителей исправлять ошибки старых.

"Я не верю, что омоновец вот так бьет девушку. Просто не могу себе этого представить" - о доблести российского ОМОНа.

"Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Можете мне сказать? Да ничем. С точки зрения наших либеральных представителей, либерального спектра нашего политического истеблишмента, он такой же кровавый диктатор. И очень коварный был мужик, надо сказать, в истории Великобритании сыграл неоднозначную роль. Его памятник стоит, никто его не сносит" - о сносе памятников советским вождям.