Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Великобритания начала эвакуацию из Южного Судана
Великобритания объявила эвакуацию своих граждан из Южного Судана, передает Би-би-си. В столицу страны Джубо уже вылетел самолет, который должен вывезти около 150 британцев, попросивших о помощи.

МИД Великобритании обратился к подданным короны, находящимся в Южном Судане, с призывом обратиться в посольство страны, если они намерены покинуть страну.

Вооруженный конфликт в Южном Судане разгорелся в ночь на 16 декабря. В противостоянии сошлись сторонники действующего президента Сальвы Киира и экс-вице-президента Риека Мачара. В столкновениях погибли более 500 человек.

В аэропорту Джубо разбили палаточный лагерь для беженцев, здесь уже расположились около 20 тыс. человек. Сообщалось, что аэрогавань закрыта. В столице ввели комендантский час.

Накануне МИД России рекомендовал согражданам воздержаться от поездок в страну. Кроме того, Москва призвала стороны к сдержанности.

"Призываем обе стороны незамедлительно прекратить боевые действия. Убеждены, что решать спорные вопросы необходимо исключительно мирным путем, в рамках правового поля и конституционных норм", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.