Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил проект бюджета

Сенат США 18 декабря принял бюджетное соглашение на два года. За проект высказалось 64 сенатора. Против - 36. Об этом сообщает Би-би-си. Теперь документ поступит на подпись президенту США Б.Обаме. Сообщается, что расходная часть бюджета на каждый год составит порядка 1 трлн долл. Он будет принят на два года.
Фото:AP
Фото: AP

Еще в октябре 2013г. между партиями республиканцев и демократов возникли бюджетные разногласия. Из-за не принятого вовремя бюджета США ряд госструктур и правительственных учреждений вынуждены были приостановить работу, а 800 тысяч человек отправились в неоплачиваемый отпуск. Споры между партиями возникли из-за того, что республиканцы выступают за годовую отсрочку реформы здравоохранения, которую инициировал президент США.

На фоне разногласий партии договорились и заключили соглашение, которое предусматривало финансирование работы правительства до 15 января 2014г. и поднимало потолок госдолга до 7 февраля 2014г.

Ранее нижняя палата Конгресса поддержала законопроект.