Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
Политика ,  
0 
"Анатомия протеста - 2": с обысками пришли к воронежским оппозиционерам
В Воронеже в рамках расследования дела об организации массовых беспорядков, фигурантами которого после выхода на ТНВ "Анатомии протеста - 2" стали Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, прошли обыски у местных оппозиционеров.
Фото: РБК

Следователи пришли этим утром к активистам движения "Солидарность" Александру Болдыреву, Геннадию Панкову и правозащитнице Наталье Звягиной, сообщила "Эхо Москвы" адвокат Ольга Гнездилова. По ее словам, воронежские оппозиционеры никогда не принимали участия в московских беспорядках, а вели деятельность несогласных в регионе.

Они поддерживают движение "За честные выборы", пояснила О.Гнездилова. "В их жилищах ищут предметы, имеющие отношение к уголовному делу. Сказали, что будут изымать все электронные носители", - уточнила адвокат. Обыски проводятся согласно судебному постановлению. В настоящее время все трое доставлены на допрос в местное отделение СКР. По некоторым данным, с каждого оппозиционера взята подписка о неразглашении.

Отметим, 11 декабря обыски по делу об организации беспорядков в столице прошли у жителей Москвы Таисии Александровой, Анны Корниловой и Юрия Набутовского. Все они вместе с арестованными фигурантами дела весной этого года посетили семинары в Литве, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах.

Напомним, в октябре на телеканале НТВ вышел документальный фильм "Анатомия протеста - 2", который и поведал о роли Г.Таргамадзе и его беспрецедентном влиянии на российскую политику. Авторы картины утверждали, что координатор "Левого фронта" С.Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными политиками с целью подготовки насильственного захвата власти в России на иностранные средства. Вскоре после выхода "Анатомии" на героев документальной картины завели уголовное дело.