Лента новостей
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Политика ,  
0 
У Госдумы задержаны 13 защитников российских сирот
Полиция задержала 13 гражданских активистов, вышедших этим утром к зданию Госдумы с одиночными пикетами в протест принятию депутатами "закона Димы Яковлева". Силовики настаивают, что противники несимметричного ответа на список Магнитского стояли слишком близко друг к другу, тогда как расстояние должно быть не меньше 50 метров.
Фото: ИТАР-ТАСС

На плакатах пикетирующих парламент следующие лозунги: "Отпустите детей", "Не лишайте детей шанса жить", "Депутаты, руки прочь от детей". У здания Госдумы собралось не менее 150 человек, сообщает "Эхо Москвы".

В настоящее время стражи порядка перекрыли пешеходное движение, прохожих направляют в обход. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что здание парламента оцеплено.

Напомним, сегодня скандальный "закон Димы Яковлева" Госдума рассмотрит во втором чтении. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести запрет на въезд на территорию РФ для граждан США, совершивших преступления в отношении россиян или причастных к их совершению. Кроме того, речь шла о запрете на любые сделки с собственностью и инвестициями лиц, попавших в черный список.

Однако позже в законопроект были внесены поправки, запрещающие россиянам, имеющим американское гражданство, быть членами или руководителями НКО, а также предусматривающие запрет на усыновление американцами российских детей.

На страницах РБК в социальных сетях действует опрос "Как Вы относитесь к запрету на усыновление российских детей американцами?". Оставить отзыв можно в Facebook и "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"