Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Политика ,  
0 

Президентом Южной Кореи впервые может стать женщина

В Южной Корее в среду, 19 декабря, стартовали президентские выборы. Голосование началось в 06:00 по местному времени (01:00 мск).
Фото: Global Look Press

За пост главы государства борются шесть кандидатов, однако основная борьба развернется между представительницей правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе и кандидатом от либеральной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин.

По данным опросов, оба кандидата идут практически вровень. В случае если победу одержит Пак Кын Хе, она станет первой женщиной-президентом в истории страны.

Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в один тур. Президентом избирается кандидат, набравший наибольшее число голосов. Согласно южнокорейской Конституции, президент избирается на 5 лет и ограничен единственным сроком.

Срок полномочий действующего президента Ли Мен Бака истекает в феврале 2013г.