Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Политика ,  
0 
Президентом Южной Кореи впервые может стать женщина
В Южной Корее в среду, 19 декабря, стартовали президентские выборы. Голосование началось в 06:00 по местному времени (01:00 мск).
Фото: Global Look Press

За пост главы государства борются шесть кандидатов, однако основная борьба развернется между представительницей правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе и кандидатом от либеральной Объединенной демократической партии Мун Чжэ Ин.

По данным опросов, оба кандидата идут практически вровень. В случае если победу одержит Пак Кын Хе, она станет первой женщиной-президентом в истории страны.

Выборы проходят по мажоритарной избирательной системе в один тур. Президентом избирается кандидат, набравший наибольшее число голосов. Согласно южнокорейской Конституции, президент избирается на 5 лет и ограничен единственным сроком.

Срок полномочий действующего президента Ли Мен Бака истекает в феврале 2013г.