Лента новостей
Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг
Кремль готов пойти на частичный пересмотр итогов голосования
Политика, 19 дек 2011, 09:17
0
Кремль готов пойти на частичный пересмотр итогов голосования
Партии начали подавать первые судебные иски по опротестовыванию результатов выборов в Госдуму. Поскольку президент РФ Дмитрий Медведев признал, что нарушения были, и публично дал команду разобраться с каждым, некоторые суды могут завершиться победой оппозиционеров.
Фото: РБК

В администрации президента говорят, что Кремль морально готов на незначительное снижение результата "Единой России" - до той степени, чтобы снизить процент, но не уменьшить число мандатов. На региональных выборах у оппозиции больше шансов потеснить партию власти, признаются чиновники, пишет сегодня "РБК daily" со ссылкой на источники в администрации.

В минувшую пятницу появились первые данные от оппозиционных партий о подготовленных исках. В КПРФ изданию сообщили, что в 37 регионах сейчас уже подано более 150 исков. В частности, коммунисты опротестовывают результаты на отдельных участках в Москве, Ростовской, Тверской, Новосибирской, Астраханской областей. Но позже было принято решение переориентировать региональные обкомы с подачи исков в гражданские суды на подготовку жалоб в СКР, так как Следственный комитет имеет право возбуждать уголовные дела по факту нарушений избирательного законодательства.

Аналогично подошли к делу и в ЛДПР. Так, например, по жалобе партии следователи СКР возбудили уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах в Госдуму на одном из избирательных участков в Краснодаре. Здесь в одной из урн было обнаружено 92 бюллетеня с галочками за "Единую Россию", которые лежали единой пачкой.

В "Справедливой России" изданию насчитали по думским выборам в Москве около 1 тыс. жалоб в УИК, ТИК, МГИК и ЦИК. А в целом по России "эсеры", по собственным подсчетам, жаловались в комиссии более 100 тыс. раз, хотя далеко не все жалобы были зарегистрированы и будут доведены до суда.

В "Яблоко" пока не собрали всю информацию по стране и сформировали только первый пакет заявлений в семь московских районных судов по результатам выборов на восьми избирательных участках столицы. Созаявителями во всех судах выступают наблюдатели.

Не исключено, что у парламентских партий есть шанс найти правду в суде. В администрации президента "РБК daily" признались, что сверху дана команда идти навстречу оппозиции. "По региональным кампаниям может быть уменьшение мандатов "Единой России" в некоторых регионах по отдельным участкам", - рассказал чиновник из Кремля, добавив, что, конечно, отменять итоги выборов никто не собирается. "Но по самым очевидным нарушениям может быть пересмотр такого рода", - отметил он.

По думской кампании результат "Единой России" может быть также уменьшен, но не столь значительно, как на региональных выборах. "Пересмотр возможен только в части уменьшения процента, а не уменьшения числа мандатов", - заявил источник.