Лента новостей
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Политика ,  
0 
Южная Корея проигнорировала просьбы РФ и Китая об отмене учений
Республика Корея проведет военные учения в районе острова Йонпхендо, несмотря на просьбы России и Китая отложить маневры. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя генерального штаба южнокорейских вооруженных сил.

В ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы боевыми зарядами.

Тем временем КНДР грозит "ответными мерами" на учения, называя их "провокацией". Вооруженные силы Северной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности.

В настоящее время проходит заседание Совета безопасности ООН по вопросу сложившейся ситуации на Корейском полуострове. Два его постоянных члена - Россия и Китай - требуют от Сеула отложить маневры, однако США, союзник Республики Корея, заявляют, что южнокорейская сторона "имеет право убедиться в том, что готова к ответу на постоянные провокации".

По данным южнокорейских СМИ, военно-воздушные силы Республики Корея "будут приведены в состояние полной готовности" в случае агрессии со стороны северного соседа. Они включают в себя истребители KF-16 и истребители-бомбардировщики F-15K.

На Йонпхендо обычно проживают порядка 1 тыс. 300 человек, однако после обстрела острова в прошлом месяце северокорейской артиллерией, там осталось только порядка 100 жителей. Тогда, напомним, были убиты четверо - двое военнослужащих армии Республики Корея, и двое гражданских жителей этой страны.