Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Саакашвили захотел договориться с Порошенко «не растаскивать страну» 04:21, Политика Госдеп США призвал власти Сирии «всецело» вести переговоры с оппозицией 04:08, Политика РЖД открыли регистрацию на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018 03:48, Общество Небензя ответил на обвинения Климкина в адрес России 03:37, Политика В Канаде нашли мертвым основателя фармацевтической компании Apotex 03:13, Общество «Транснефть» приобрела пакет акций порта Усть-Луга 02:52, Бизнес Глава Пентагона назвал ракеты КНДР не представляющими угрозы для США 02:34, Политика Постпред США при НАТО заявила о приверженности Вашингтона договору РСМД 02:18, Политика Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект
В Белоруссии начались выборы президента
Политика, 19 дек, 2010 05:08
0
В Белоруссии начались выборы президента
На президентских выборах в Белоруссии открылись избирательные участки. Голосование будет проходить с 09:00 до 21.00 мск. При этом по данным ЦК Белоруссии, порядка 20% избирателей проголосовали досрочно.

В бюллетень для голосования включены 10 кандидатов в президенты: действующий глава государства Александр Лукашенко, а также Григорий Костусев, Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Ярослав Романчук, Виталий Рымашевский, Андрей Санников, Николай Статкевич, Виктор Терещенко, Дмитрий Усс.

Сразу после закрытия избирательных участков, как сообщил один из кандидатов Андрей Санников, вечером в 20:00 по местному времени оппозиционеры планируют выйти на Октябрьскую площадь, чтобы выдвинуть требование провести новые, "честные" выборы (без Александра Лукашенко). По предварительным данным в акции примут участие от 40 до 50 тысяч человек.

Между тем, власти уже предупредили, что это мероприятие несанкционированно, в городе принимаются повышенные меры безопасности, а во всю площадь залит каток.

Накануне КГБ и МВД Белоруссии обратились к гражданам с просьбой не поддаваться на призывы оппозиции, предупредив, что любые противоправные действия будут жестко пресекаться.

Для проведения президентских выборов в Белоруссии создано 6 тыс. 390 участков для голосования.

За пределами Белоруссии образовано 44 участка для голосования. По одному избирательному участку будет работать в 28 странах, по два - в Германии, Китае, США и Латвии, по четыре - на территории Польши и России.

Ожидается, что всего в Белоруссию приедут для наблюдения за голосованием около 1 тыс. человек.

Согласно Конституции Белоруссии, президентом может быть избран гражданин республики по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Белоруссии не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Президент избирается на пять лет всеобщим голосованием.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.