Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
В.Ющенко отказался от досрочных выборов в Раду
Президент Украины Виктор Ющенко отказался от идеи досрочных выборов в Верховную раду. Об этом он заявил в интервью ряду национальных СМИ, сообщает телеканал "Вести".

Свое решение глава государства объяснил зменившейся в стране ситуацией. "Ни правительству, ни Верховной раде нечего бояться", - заявил В.Ющенко.

Кроме того, глава украинского государства призвал всех граждан страны к объединению для того, чтобы противостоять внешним и внутренним угрозам.

Решение распустить Верховную раду было принято В.Ющенко в конце августа, когда фактически развалилась "оранжевая коалиция". Однако осуществить роспуск на деле главе государства так и не удалось. Объяснялось это тем, что в условиях финансового кризиса оказалось очень сложно найти средства для проведения досрочных выборов. Кроме того, депутаты настояли на том, что нельзя распускать парламент в условиях, когда необходимо принимать антикризисное законодательство.

В результате Рада в течение трех месяцев работала без коалиции большинства. Решить эту проблему удалось лишь на прошлой неделе, когда к соглашению пришли "Блок Юлии Тимошенко", "Блок Литвина" и часть фракции "Наша Украина". Впрочем, против такого состава коалиции выступил В.Ющенко, который назвал ее "основанной на коррупции" и обвинил проголосовавших за коалицию членов "Нашей Украины" нарушителями решений партийного съезда.