Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Time назвал В.Путина "Персоной года"
Политика, 19 дек 2007, 16:40
0
Time назвал В.Путина "Персоной года"
Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина "персоной года" за стабильность и восстановление статуса своей страны, заявил исполнительный редактор журнала Ричард Стенгел в телешоу телеканала NBC.

На номинацию "Персона 2007 года" также претендовали бывший вице-президент США Альберт Гор и британская писательница Джоанна Роулинг.

"Персону года" журнал традиционно называет в каждом декабрьском номере, начиная с 1927г. Первый, кто удостоился этого звания - летчик Чарльз Линдберг, который смог в одиночку перелететь через Атлантику. "Персону года" по версии журнала Time выбирает исключительно исполнительный редактор. Часто фамилия, называемая Time, вызывает массу дебатов. Например, такого звания удостаивались Иосиф Сталин (причем дважды), Адольф Гитлер и Джордж Буш.

А в 2002г. этого звания были удостоены сразу три мало кому известные женщины, прославившиеся тем, что, не страшась последствий, предали огласке неблаговидные поступки своих начальников. Среди них сотрудница ФБР Колин Роули, которая подала в мае 2002 года 13-страничный отчет в комитет Конгресса, занимавшийся расследованием обстоятельств, позволивших террористам 11 сентября нанести удар по Нью-Йорку и Вашингтону.

В своем отчете женщина опровергла прежнее заявление директора ФБР Роберта Мюллера, утверждавшего, что в распоряжении его агентов не было достаточных данных, чтобы предсказать эти события. После этого К.Роули лично выступила в Конгрессе, назвав ФБР огромной бюрократической машиной, смыслом существования которой стала "бумажная работа" и "карьеризм".

В 2004 году "Персоной года" был назван американский президент Джордж Буш, который удостоился этого почетного звания уже во второй раз. Впервые он был признан "Человеком года" сразу после своего первого избрания на высший пост страны. Больше всего журнал восхитило в президенте "умение убедить большую часть избирателей в том, что он заслуживает быть избранным еще на четыре года".

Добавим, что выбор Time иногда оказывается крайне неожиданным для общественности. Так "Персоной года" назывались и такие весьма абстрактные кандидатуры, как "неизвестный американский солдат" (причем дважды) и компьютер. Персоной 2006г. был выбран "пользователь сети Интернет".