Лента новостей
WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество
В США начались массовые аресты мусульман
Политика, 19 дек 2002, 14:14
0
В США начались массовые аресты мусульман
Сотрудники иммиграционной службы США в южной Калифорнии арестовали несколько сот иранцев и других мусульман-мужчин, которые пришли для регистрации в иммиграционную службу, выполняя новые требования властей о регистрации. Как сообщает Би-би-си, мусульманские общины полагают, что в Лос-Анджелесе и в близлежащих городах было арестовано, по меньшей мере, 500 мужчин.

Аресты спровоцировали всплеск протестов ирано-американцев, которые выступили с плакатами; "Что дальше? Концентрационные лагеря?" или "Освободите наших отцов, братьев, мужей и сыновей!". Представитель Американского союза борьбы за гражданские свободы отметил, что эти аресты напоминают аресты японо-американцев во время Второй мировой войны.

В Калифорнии проживает около 600 тысяч этнических иранцев, живущих в изгнании со времени Исламской революции. Лидеры исламских общин заявили, что многие из задержанных жили, работали и платили налоги в США более десяти лет и имеют здесь семьи. Напомним, что в список стран, признанных Вашингтоном государствами "с высоким уровнем терроризма", включены Ирак, Иран, Ливия, Судан, Сирия, Афганистан, Алжир, Бахрейн, Эритрея, Йемен, Катар, Ливан, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Северная Корея, Сомали, Тунис, Пакистан и Саудовская Аравия. Согласно новым правилам, граждане этих стран должны пройти регистрацию в национальной службе иммиграции и натурализации до 10 января 2003 года. В том числе, находящиеся в США мужчины - граждане Ирака, Ирана, Ливии, Судана и Сирии - должны были зарегистрироваться до 16 декабря 2002 года. В число новых регистрационных требований входит снятие отпечатков пальцев у граждан этих 20 стран.