Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
В США начались массовые аресты мусульман
Политика, 19 дек 2002, 14:14
0
В США начались массовые аресты мусульман
Сотрудники иммиграционной службы США в южной Калифорнии арестовали несколько сот иранцев и других мусульман-мужчин, которые пришли для регистрации в иммиграционную службу, выполняя новые требования властей о регистрации. Как сообщает Би-би-си, мусульманские общины полагают, что в Лос-Анджелесе и в близлежащих городах было арестовано, по меньшей мере, 500 мужчин.

Аресты спровоцировали всплеск протестов ирано-американцев, которые выступили с плакатами; "Что дальше? Концентрационные лагеря?" или "Освободите наших отцов, братьев, мужей и сыновей!". Представитель Американского союза борьбы за гражданские свободы отметил, что эти аресты напоминают аресты японо-американцев во время Второй мировой войны.

В Калифорнии проживает около 600 тысяч этнических иранцев, живущих в изгнании со времени Исламской революции. Лидеры исламских общин заявили, что многие из задержанных жили, работали и платили налоги в США более десяти лет и имеют здесь семьи. Напомним, что в список стран, признанных Вашингтоном государствами "с высоким уровнем терроризма", включены Ирак, Иран, Ливия, Судан, Сирия, Афганистан, Алжир, Бахрейн, Эритрея, Йемен, Катар, Ливан, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Северная Корея, Сомали, Тунис, Пакистан и Саудовская Аравия. Согласно новым правилам, граждане этих стран должны пройти регистрацию в национальной службе иммиграции и натурализации до 10 января 2003 года. В том числе, находящиеся в США мужчины - граждане Ирака, Ирана, Ливии, Судана и Сирии - должны были зарегистрироваться до 16 декабря 2002 года. В число новых регистрационных требований входит снятие отпечатков пальцев у граждан этих 20 стран.