Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Политика ,  
0 
В США начались массовые аресты мусульман
Сотрудники иммиграционной службы США в южной Калифорнии арестовали несколько сот иранцев и других мусульман-мужчин, которые пришли для регистрации в иммиграционную службу, выполняя новые требования властей о регистрации. Как сообщает Би-би-си, мусульманские общины полагают, что в Лос-Анджелесе и в близлежащих городах было арестовано, по меньшей мере, 500 мужчин.

Аресты спровоцировали всплеск протестов ирано-американцев, которые выступили с плакатами; "Что дальше? Концентрационные лагеря?" или "Освободите наших отцов, братьев, мужей и сыновей!". Представитель Американского союза борьбы за гражданские свободы отметил, что эти аресты напоминают аресты японо-американцев во время Второй мировой войны.

В Калифорнии проживает около 600 тысяч этнических иранцев, живущих в изгнании со времени Исламской революции. Лидеры исламских общин заявили, что многие из задержанных жили, работали и платили налоги в США более десяти лет и имеют здесь семьи. Напомним, что в список стран, признанных Вашингтоном государствами "с высоким уровнем терроризма", включены Ирак, Иран, Ливия, Судан, Сирия, Афганистан, Алжир, Бахрейн, Эритрея, Йемен, Катар, Ливан, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Северная Корея, Сомали, Тунис, Пакистан и Саудовская Аравия. Согласно новым правилам, граждане этих стран должны пройти регистрацию в национальной службе иммиграции и натурализации до 10 января 2003 года. В том числе, находящиеся в США мужчины - граждане Ирака, Ирана, Ливии, Судана и Сирии - должны были зарегистрироваться до 16 декабря 2002 года. В число новых регистрационных требований входит снятие отпечатков пальцев у граждан этих 20 стран.