Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Политика ,  
0 
С.Иванов: ООН не должна заниматься «грязной работой» в Афганистане
Россия поддерживает операции миротворческих сил в Афганистане, несмотря на то, что не примет в них участия, заявил по прибытии в Лондон министр обороны РФ Сергей Иванов.

В то же время он выразил сомнение в том, что миротворцы будут заниматься "грязной работой" по уничтожению террористов в Афганистане. Этим уже занимаются специальные подразделения США и законного правительства Афганистана, отметил министр. Сергей Иванов также приветствовал британское руководство операциями миротворческих сил. Однако он считает, что "Великобритания столкнется с трудностями при определении мандата миротворцев".

Напомним, уже окончательно стало известно, что Великобритания возглавит международный миротворческий контингент в Афганистане, заявил сегодня в Лондоне министр обороны страны Джеффри Хун. Численность этих сил составит 3 - 5 тысяч человек, а мандат их пребывания в стране рассчитан на 3 месяца.

К тому же, Совет безопасности ООН предварительно одобрил предложение западных дипломатов о наделении международного миротворческого контингента в Афганистане правом ведения самостоятельных боевых действий в случае необходимости. Данным полномочиям сначала сопротивлялся официальный Кабул, однако затем, администрация Хамида Карзая согласилась на это.