Лента новостей
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Кому выгодна смерть Орджоникидзе
Политика, 19 дек 2000, 12:20
0
Кому выгодна смерть Орджоникидзе
Как уже сообщалось, утром во вторник в Москве совершено покушение на вице-премьера столичного правительства Иосифа Орджоникидзе. Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свои соображения по этому поводу в перерыве заседания правительства города.

По словам мэра, покушение на Иосифа Орджоникидзе - это реакция на какое-то его решение или решение его ведомства (Орджоникидзе курирует международные экономические связи столицы – РБК).

Лужков заявил, что члены правительства Москвы очень часто получают угрозы при реализации некоторых своих решений. Например, при сокращении числа московских рынков или введении региональной марки на алкогольную продукцию правительству приходилось принимать меры по охране некоторых чиновников.

По словам Юрия Лужкова, Иосиф Орджоникидзе вынужден принимать много решений, которые могут "не понравиться криминальным структурам, так как его деятельность связана с привлечением инвестиций в крупные городские проекты".

После заседания правительства столичный градоначальник намерен навестить вице-премьера в больнице. Как уже сообщалось, Орджоникидзе был ранен в ногу и живот, в данный момент он находится в институте имени Склифосовского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Водитель чиновника погиб на месте.