Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
Кому выгодна смерть Орджоникидзе
Политика, 19 дек 2000, 12:20
0
Кому выгодна смерть Орджоникидзе
Как уже сообщалось, утром во вторник в Москве совершено покушение на вице-премьера столичного правительства Иосифа Орджоникидзе. Мэр Москвы Юрий Лужков высказал свои соображения по этому поводу в перерыве заседания правительства города.

По словам мэра, покушение на Иосифа Орджоникидзе - это реакция на какое-то его решение или решение его ведомства (Орджоникидзе курирует международные экономические связи столицы – РБК).

Лужков заявил, что члены правительства Москвы очень часто получают угрозы при реализации некоторых своих решений. Например, при сокращении числа московских рынков или введении региональной марки на алкогольную продукцию правительству приходилось принимать меры по охране некоторых чиновников.

По словам Юрия Лужкова, Иосиф Орджоникидзе вынужден принимать много решений, которые могут "не понравиться криминальным структурам, так как его деятельность связана с привлечением инвестиций в крупные городские проекты".

После заседания правительства столичный градоначальник намерен навестить вице-премьера в больнице. Как уже сообщалось, Орджоникидзе был ранен в ногу и живот, в данный момент он находится в институте имени Склифосовского. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Водитель чиновника погиб на месте.